Цитата
Чё изобретаешь-то?
Да собственно ничего не изобретаю - делаю все тот же скоп, просто специального назначения. Нужны невысокие частоты и каналов так 8. Для исследования работы электродвигателей и снятия их характеристик. Может через годики прийду к полноценной платформе (я же говорю, - хобби).
Цитата
Вообще, информации об устройстве и тем более схемотехнике цифровых скопов в свободном доступе практически нет.
Это я заметил =). Но меня сейчас не столько интересует схемотехника (частоты как я уже говорил не большие). Меня интересует, если так можно сказать, алгоритмическая часть.
Цитата
Логично было бы писать в кольцевой буфер непрерывный поток. Как сработатет триггер, после этого ещё дописываем допустим 2/3 длины буфера и стоп. Иначе не увидим момент срабатывания триггера. А вот в каком месте на экране будет момент срабатывания триггера - должен юзер выбрать. Может ему интересны события до триггера, может после.
А вот тут уже по сути вопроса. Все понятно как реализовать снятие и отображение сигнала после срабатывания триггера (даже в очень далекой перспективе). В некий регистр/переменную V заносим значение номера семпла (такта синхронизации АЦП) после срабатывания триггера (откуда мы хотим наблюдать картинку). Тогда как только сработал триггер, начинаем счетчиком считать такты (сэмплы). Пока ничего никуда не пишем. Как только значение счетчика станет равно значение в регистре/переменной V - пишем в память (хоть с самого ее начала), и выводим на экран. Чтобы избежать переполнения памяти ограничиваем число записываемых сэмплов длиной кольцевого буфера. Это все вроде тип-топ.
Но вот вопрос - как поймать сигнал до срабатывания триггера? Т.е. как записать его? Прибор не умеет заглядывать в будущее (через сколько же там тактов прийдет синхроимпульс?). В Теках (в тех, которые я держал в руках) время наблюдения (если так можно выразиться) сигнала ДО триггера ограничено одним экраном при любом коэффециенте развертки. Время же ПОСЛЕ триггера... вообщем, я устал крутить ручку "Положение" - так и не нашел конца. Какие есть знания или догадки?