|
J-Flash, segger j-flash secure chip |
|
|
|
Sep 4 2008, 10:29
|

Частый гость

Из: Бронницы

|
Подскажите - вобще данная софтина умеет делать secure chip? Одноименная опция в меню target всегда затенена, если ставить галку в опциях проекта для production- то это залочки просто не происходит.. Чип - STM32F103RB работаю по SWD, но не по SWD пробовал коннектиться до lpc2368 - опция затенена Правда мне кажется что я раньше пробовал работало - но несколько месяцев назад , хотя допускаю , что память меня обманывает Помогите пожалуйста, совсем клин - надо использовать а не можется
--------------------
если еррата пуста - это не хорошо а плохо
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 4 2008, 11:38
|

Частый гость

|
Цитата(АДИКМ @ Sep 4 2008, 15:21)  работает. пожалуйста поясните поточнее - как работает ? пункт не затенен ? какой интерфейс ? SWD или JTAG ? проц СТМ ? девайс у Вас по всей видимости свой - у меня родной шестой версии , Вы наверное помните ...
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 4 2008, 12:17
|

Частый гость

|
Цитата(zltigo @ Sep 4 2008, 15:44)  Давайте, Вы сначала расскажите, напимер о LPC. Защита реализована записью магического числа по определенном адресу. Вы как-то организовали в адресном пространстве местечко для этого, или? Я понимаю что наводящий вопрос всегда ценнее ответа в каком адресном пространстве мне стоит организовать это место ? у меня есть hex сгенеренный иаром, и есть желание записать это hex в 2368 (для начала) , а так же сделать так чтобы его обратно было стандартным путем не считать ... Я создаю в j-flash проект указываю ему тип процессора и открываю hex файл... далее я могу выполнить несколько дейсвий - например "CONNECT" после чего ERASE и тому подобное , а опция "sicure chip" остается неактивной. Подозреваю ,что защита в ЛПЦ , вроде бы осуществляется единым механизмом - как изнутри через запись по некоторому адресу фо влэш так и софтиной программатора (j-flash ) наверное тоже, вы не это имеете ввиду? Но даже если так, то в каком месте я должен место оставить под этот чудо регистр ? в hex файле?
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 4 2008, 14:07
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(cebotor @ Sep 4 2008, 14:17)  Я понимаю что наводящий вопрос всегда ценнее ответа  Ага  . А ответа у меня нет - не пользую лишние приблуды для патченья кода, знаю только одно, что никто не сможет сделать патч с установкой защиты, если это не предусмотреть. Цитата в каком адресном пространстве мне стоит организовать это место ? Согласно документации на чип это адрес 0x1FC в User Manuale есть специальный раздел посвященный ISP. Цитата Я создаю в j-flash проект.. Это уже финишные действия, а конкретные нюансы по резервированию этого места зависят от компилятора.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Sep 4 2008, 14:52
|

Частый гость

|
Цитата(zltigo @ Sep 4 2008, 18:07)  Ага  . А ответа у меня нет - не пользую лишние приблуды для патченья кода, знаю только одно, что никто не сможет сделать патч с установкой защиты, если это не предусмотреть. 1 лишняя приблуда для патченья кода - это в моем случае софт программатора , а именно JFlashARM.exe ? 2 ....предусмотреть... - это имеется в виду что при создании интерфейса Жтага надо было создать команду "залочить чип"? Цитата(zltigo @ Sep 4 2008, 18:07)  Согласно документации на чип это адрес 0x1FC в User Manuale есть специальный раздел посвященный ISP. Это полный ахтунг ! Я не скажу за всю Одессу но ИАР кладет прямо поверх этой ячейки КОД, когда используется стандартный файл линковки для этого камня из комплекта ИАРА ! Цитата(zltigo @ Sep 4 2008, 18:07)  Это уже финишные действия, а конкретные нюансы по резервированию этого места зависят от компилятора. Теперь я понимаю что в случае с НХП это так , однако все же - есть платный инструмент - jflash и в нем опция , или финишное действие - залочить ... я до сего дня не подозревал , что она в этом продукте реализована через запись во флэш волшебного числа по волшебному адресу. Думал что есть команда такая - лочить.. В любом случае, не понимаю - что мне нужно сделать чтобы это финишное действие стало активным ? резервировать место в hex ? как об этом узнает софт программатора ?
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 4 2008, 15:55
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(cebotor @ Sep 4 2008, 16:52)  1 лишняя приблуда для патченья кода - это в моем случае софт программатора , а именно JFlashARM.exe ? Да, одна из его функций. Цитата 2 ....предусмотреть... - это имеется в виду что при создании интерфейса Жтага надо было создать команду "залочить чип"? Не понял о чем это... Цитата Я не скажу за всю Одессу но ИАР кладет прямо поверх этой ячейки КОД, когда используется стандартный файл линковки для этого камня из комплекта ИАРА ! Естественно. Просто скажите линкеру что-бы перестал это делать, поскольку на этом месте хотите поместить волшебное число, или поместите какую-то константу сами. Цитата я до сего дня не подозревал , что она в этом продукте реализована через запись во флэш волшебного числа по волшебному адресу. Думал что есть команда такая - лочить.. Так никто не виноват в том, что "чукча не читатель, а писатель"  . Ведь этого никто не скрывал. Теперь узнали - хорошо! Цитата В любом случае, не понимаю - что мне нужно сделать чтобы это финишное действие стало активным ? резервировать место в hex ? как об этом узнает софт программатора ? Зарезервировать и почитать документацию на эту приблуду, но скорее всего там должен быть изначально просто 0, или какая-то описанная в документации константа.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
cebotor J-Flash Sep 4 2008, 10:29       cebotor Цитата(zltigo @ Sep 4 2008, 19:55) Естест... Sep 5 2008, 11:13        zltigo Цитата(cebotor @ Sep 5 2008, 13:13) смотр... Sep 5 2008, 14:25 АДИКМ ЦитатаТеперь я понимаю что в случае с НХП это так ... Sep 5 2008, 14:47 cebotor Цитата(АДИКМ @ Sep 5 2008, 18:47) команда... Sep 5 2008, 16:15  zltigo Цитата(cebotor @ Sep 5 2008, 18:15) И что... Sep 5 2008, 16:35   cebotor Цитата(zltigo @ Sep 5 2008, 20:35) Есть д... Sep 6 2008, 07:28    zltigo Цитата(cebotor @ Sep 6 2008, 09:28) очень... Sep 6 2008, 07:47     cebotor Цитата(zltigo @ Sep 6 2008, 11:47) Оффтоп... Sep 6 2008, 08:24