Цитата(yes @ Sep 4 2008, 18:41)

а про eASIC - чего-то я не понял про SL и DL серию. объясните плиз
я понял так, что трассировку они всегда делают "железно", а LUT-ы всегда загружаемые : то есть eASIC будет нести недостатки и ASIC-a (при обнаружении ошибки будет необходим перевыпуск кристала) и FPGA (для работы требуется конфигурационный девайс и время для начальной загрузки)
или я не прав?
Из статьи "«Судный день» для ПЛИС:появление второго поколения структурированных ASic":
"Запатентованная eASIC-технология маршрутизации с помощью масок сокращает сроки производства, сборки и тестирования для структурированных ASIC Nextreme всего до 3—4 недель. Разработчики могут выбрать любой из двух вариантов реализации устройства: SL- или DL-устройство. SL-устройство позволяет реконфигурировать ячейки eCells с использованием внешней флэш-памяти, делая его идеальным вариантом для создания прототипов. В DL-устройстве логические eCells жестко соединены, исключая таким образом использование внешней флэш-памяти, что делает его наиболее эффективным по соотношению цена/качество для производства в больших объемах. При переходе от SL- к DL-устройству повторный анализ временных соотношений или переопределение основных характеристик изделий не требуется."
Статья находится по ссылке:
http://russianelectronics.ru/review/2189/doc8625.phtmlА по этой ссылке картинка - чем SL серия отличается от
VL (немогу понять почему в статье написанно про DL):
http://www.easic.com/index.php?p=nextreme_descКстати, внимательно присмотрелся к их 45нметровому Nextreme-2. Монстровые кристаллы.
Странно, что сними практически никто (совсем никто?) не работает.
Наверное вчемто подвох....