Вот и Перцы подтянулись (khach, это я про Вас - знаю, что в скопах Вы шарите

).
Цитата
Но в современных скопах это все неприменяется - стоит 4-8 АЦП в интерливе (фазовый сдвиг клока и рассчитанные задержки сигнала на входах АЦП)
Поподробней, если возможно (и что значит 4-8 АЦП =)?..).
Цитата
Момент триггера обычно определяют аналоговым триггером (асинхронным относительно клока АЦП) и с помощью временного интерполятора (TDC) определяют задержку между моментом триггера и ближайшим клоком АЦП. Это позволяет сделать эквивалентную выборку у повторяющихся сигналов до десятков гигасемплов (определяется разрешающей способностью интерполятора, джиттером тактового генератора и компаратора).
Пошел пока искать что такое временной интерполятор (TDC). Но не могли бы Вы объяснить как это работает и как это позволяет поднять эквивалентную частоту выборки? Т. е. я представляю что такое эквивалентная частота дискретизации (выборка со сдвигом для повторяющихся сигналов, позволяющая "уточнить" форму сигнала, имея несколько сдвинутых по фазе выборок повторяющегося сигнала), но не знаю как это можно реализовать. Несмотря на то, что в моем случае это не требуется, очень интересно все-же. И всегда интересовало, откуда такие познания (в книжках такого точно не пишут): большой опыт ремонта\наладки\сертификации\разработки / работа в Теке\ЛеКрое\Агиленте / другое =) (нужное подчеркнуть)?