реклама на сайте
подробности

> Генереатор ЭМП ВЧ, Нужен генератор электро-магнитного поля ВЧ
Spiderman
сообщение Aug 29 2008, 17:07
Сообщение #1

Здравствуйте!

Нужен генератор электро-магнитного поля ВЧ с выходной мощностью от 300 Вт до 1 кВт (возможно больше). Частота колебаний и мощность должна конечно же регулироваться.
В общем, вопрос: есть ли в продаже уже готовые решения или возможно ли собрать своими силами такой генаратор?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlexKLm
сообщение Sep 8 2008, 15:39
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Мурманская

Лежит у меня в гараже усилитель с общим катодом на двух ГУ-81 на КВ диапазоны 3.5, 7, 14, 21 и 28 мгц. Когда-то я был радиолюбителем. Блока питания нет. А был 4 кв на 4 кВт. Волновое сопротивлениен входа и выхода 75 ом. Диапазоны переключаются переключателем контуров как на входе так и на выходе. Требуемая мощность от драйвера порядка 20...80 вт (драйвер на ГУ-29). Контура подстраиваются по входу одним КПЕ (конд. пер. емкости), а по выходу - двумя (П-контур). Применена нейтрализация проходной емкости, иначе работает неустойчиво на верхних диапазонах.
Из опыта создания могу сказать следующее. Для получения 1 кВт достаточно одной лампы, но работать она будет на пределе.
Для охвата всего диапазона частот потребуется довольно большой объем на контура.
Можно даже пойти на то чтобы контура вставлять в усилитель как отдельные сменные блоки.
Применять желательно катушки с переменной индуктивностью и КПЕ в сочетании с добавочными кондёрами постоянной емкости. Верхний поддипазон можно попробовать сделать 20..30 мгц. Ниже - с бОльшим перекрытием.
Кстати, в драйвере также применена нейтрализация проходной емкости.
Вобщем, задача достаточно материалоёмкая.

--------------------
Демократия - это когда считается, что два дурака лучше одного умного
Суверенная демократия - это когда считается, что один дурак лучше двух дураков
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic