Цитата(Сергей Борщ @ Sep 13 2008, 21:55)

Когда мне задают подобный вопрос, я отвечаю: основное отличие между этими ОС такое: Если вам не нужно в процессе работы программы создавать и удалять задачи, то вам подойдет scmRTOS и вы получите преимущества в скорости и количестве занимаемой памяти (как флеша, так и ОЗУ). Здесь на форуме была ветка, в которой я сравнивал эти ОС по памяти/скорости. Если вам надо динамически создавать/удалять задачи, то scmRTOS вам точно не подойдет, но вы можете посмотреть еще и на TNKernel, я ее не пробовал, но по отзывам она экономичнее FreeRTOS по памяти и пошустрее. Опять же, какой компилятор вы используете? scmRTOS на данный момент имеет "боевой" порт LPC только под IAR, в репозитории лежит рабочий, но довольно сырой порт под GCC дя AT91 и ADuC (пока нет возможности компилить ОС в thumb), портировать его на LPC дело буквально часа. Если вы используете Кейл, вам придется портировать ее самостоятельно.
Использовать я как раз скорее всего буду IAR, так что проблема портирования не стоит.
Вероятно попробую я все же FreeRTOS, так особых требований к быстродейтсвию нет (нет критичного ко времени объекта управления), а совсем минималистичного инструментария не люблю.