Цитата(Prinz @ Sep 15 2008, 14:12)

ТОгда давайте останемся тут.
Тут не комфортно, во первых модератор удаляет мои сообщения, хотя они не противоречат правилам, а во вторых у меня есть собственный форум, который наверняка останется, в третьих в папочке Sent останется переписка, в четвертых странная задержка идет когда я набиваю в форуме, в текстовом редакторе такой задержки нет, а так есть впечатление что ввод обрабатывается еще чемто. Нормальная ситуация - это когда после набора сообщения в нем нет ни одной ошибки - здесь это не получается. Так что давайте последний вопрос и туда, здесь по своим платочкам мне не хочется консультировать.
>Он отвечает: Unknown command 'bootcmd' - try 'help'
нет такой команды bootcmd - это переменная окружения. Команда, которая запускается, если Вы не прерываете автозагрузки.
>надо писать команду protect off 100C0000 101EFFFF ?
Нет по умолчанию первые два сектора защищены от записи. Командочка flinfo служит для того чтобы посмотреть какая у нас конфигурация flash и что защищеною
последний сектор это переменные окружения, всего у Вас наверное два мегобайта.
c 10020000 по 100BFFFF лежит ядро uImage
c 100С0000 по 100EFFFF лежит образ инитрд диска uInitrd.ext2
Все эти файлы лежат:
http://ucrouter.ru/download/EVM9200-linux-2.4.19-rmk.bin.tgzuImage - это linux.bin обработанный утилитой u-boot-а mkimage
uInitrd.ext2 - это initrd.ext2 обработанный утилитой u-boot-а mkimage
те грузите uImage, uInitrd.ext2 а не linux.bin, initrd.ext2 {последние не сжаты и не войдут :-)}
>u-boot>setenv bootargs root=/dev/ram rw initrd=0x20a00000,0x560000 ramdisk_size=16000
0x20a00000 - это адрес куда распаковывается (он сжат) инитрд диск он либо такой либо 0x20800000
setenv - командочка установить переменную окружения среды
>u-boot>bootcmd bootm 10020000 100C0000
setenv bootcmd bootm 10020000 100C0000
setenv - командочка установить переменную окружения среды
Это как в замке поковырялись, открыть сложно, а так все верно :-), после публикации данные на сайте никак не контролируются и обычно их не меняют, только если ктото укажет на несоответствие. Этим кстати некоторые пользуются, и ошибки в опубликованной информации для них являются поводом для кражи. В момент когда readme, входящие в состав архивов, были опубликованы - они были нормальными. Похожая вещь была со схематикой платочки - у меня в форуме есть ветка что в схематике обнаружены ошибки - части ошибок не было при подготовке данных.
Цитата(one_man_show @ Sep 15 2008, 13:26)

занимаются многие пользователи
Это просто не так у меня их меньше сотни, а консультации покупателям ворованных платочек давать не нужно.
Цитата(one_man_show @ Sep 15 2008, 13:26)

у многих есть вопросы
у них их нет, за два столетия с лишним я их не услышал, и советовать продавцу где консультировать своих потребителей неуместно, Ваше сообщение у себя на форуме я бы удалил немедленно, а Вы мне репутацию побили за справедливые сообщения что в таких то интернет магазинах в каталогах есть мои платочки и якобы за рекламное сообщение о платочке на базе AT91RM9200 в разделе "Отладочная плата AT91RM9200", хотя этим разделом Администрация форума сняла всех потребителей с меня.
Сообщение отредактировал dch - Sep 15 2008, 14:19