Цитата(VDG @ Sep 16 2008, 01:22)

каким образом "матчасть" связана с конструкцией какой-то микросхемы? да никаким!
лучше блесните гипотезой по делу, если помочь человеку хотите.
моя гипотеза об отсутствии базового резистора оказалась неверной (он встроен в схему транзистора). ваши мысли...
Gizma,
проверьте без реле, ULN оставьте.
Ах да совсем забыл написать! Релейное питание отключал! Все тоже самое! Т.е. проблема не в нагрузке!
Цитата(SasaVitebsk @ Sep 16 2008, 01:37)

Так а что тут думать? Как говорится "пойдём простым логическим путём... вместе".
1) Если при откидывании ULN сбросов не происходит, то будем считать, что в проге соответствующих косяков нет.
2) Зададимся вопросом. Как микросхема(ULN), которая ничего не выдаёт на МК, может влиять на работу МК? Ответ на мой взгляд - никак.
Соответственно вывод прост. Автор к нему пришёл, но принять его не хочет. При работе (Включении светодиодов, реле, других нагрузок) происходит провал питания ниже уровня BOD однокристалки, что приводит к её сбросу.
Действия очевидны.
Это и ежику понятно! Но откуда он, что являеться причиной такой перегрузки??? Если нагрузка даже близко к максимальной не подходит? И как этого избежать? Проясните плз, для меня это не очевидно!
И вы несовсем правы! Если без ULN все отлично работает! Значит они имеют влияние на МК и не хилое!*)
В моем варианте при максимальной загрузке МК, т.е. при самой прожорливой комбинации ULN и светодиодов напруга на ULNовских ножках 3,8 В. И что самое странное сброс зависит НЕ ОТ КОЛИЧЕСТВА 1 на входах ULNов! т.е. от нагрузки МК, а от наличия нагрузки на конкретных ногах, к примеру *горят* 4 ножки ULN, включаешь определенную пятую - СБРОС! Включаешь еще другие !!!5!!к этим 4ем все пашет!
Если оставить ULN на порту A а с порта с ее снять, то проблемы остануться! Если с порта А снять а по порту С оставить все ок!
Сообщение отредактировал Gizma - Sep 15 2008, 22:12