реклама на сайте
подробности

> Средства индикации., Примите участие в обсуждении...
BVU
сообщение Aug 29 2005, 11:46
Сообщение #1

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

На нашем AVR форуме, как и на других разделах довольно часто поднимаются вопросы по всевозможным средствам индикации (в основном LCD).
В разделе Новости, предложения и обсуждения сайта и форума я выдвинул предложение о создании подветки для этой темы. Если кому интересно прошу вас поучавствуйте в ее обсуждении и выскажите свои предложения.
Раздел: Новости, предложения и обсуждения сайта и форума.
Тема: Предложение о добавлении ветки. Средства индикации!

--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
andrvisht
сообщение Aug 30 2005, 14:01
Сообщение #2

Местный

У меня была проблема:
индикатор BC1602 при искрении в колодке предохранителя иногда сбрасывался. Вообщем смысл в том, что если помехи какие-то будут то может быть токое неудобство. Самое интересное, что при сбросе общение с ЖКД проболжалось, и бит готовности читался. Т. о. увидеть что он отпал не удавалось. Я ограничился конденсатором на ЖКД, и на подсветке. Проблема уменьшилась, но не исчезла. Так он и уехал.
Была еще мысль проверять то что записал, но реализовать не успел.

Может кто сталкивался с подобным. Интересно было бы узнать.

+Quote Post
Владимир
сообщение Aug 30 2005, 14:49
Сообщение #3

Гуру

Из: Минск

Цитата(&-rey @ Aug 30 2005, 16:01)
У меня была проблема:
индикатор BC1602 при искрении в колодке предохранителя иногда сбрасывался. Вообщем смысл в том, что если помехи какие-то будут то может быть токое неудобство. Самое интересное, что при сбросе общение с ЖКД проболжалось, и бит готовности читался. Т. о. увидеть что он отпал не удавалось. Я ограничился конденсатором на ЖКД, и на подсветке. Проблема уменьшилась, но не исчезла. Так он и уехал.

*

такое бывало при плохом включении. при работе никогда.пересброс процессора помогает
Бороться, я считаю, нужно с причиной (искрением). Ставте другие держатели, другой тип придохранителей, паяйте их в конце концов

+Quote Post
Igor26
сообщение Aug 31 2005, 05:52
Сообщение #4

Знающий

Цитата(Владимир @ Aug 30 2005, 17:49)
Цитата(&-rey @ Aug 30 2005, 16:01)
У меня была проблема:

*

такое бывало при плохом включении. при работе никогда.пересброс процессора помогает
Бороться, я считаю, нужно с причиной (искрением). Ставте другие держатели, другой тип придохранителей, паяйте их в конце концов
*

Была подобная проблема. Подобное, помнится, обсуждалась здесь на форуме.
Индикатор полностью переставал работать, когда включались исполнительные
механизмы типа электроклапанов, пускателей, двигателей. Повторная инициализация ЖКИ ни к чему не приводила. Такое происходило даже если питание платы контроллера, к которой подключен ЖКИ, бралось с аккумулятора. С трассиройвкой платы полный порядок. Правда ЖКИ соединен с платой плоским шлейфом длиной порядка 15см(ну нужно так). Поборол дефект следующим образом. Плюс питания и переменник регулировки контрасности ЖКИ завел на свободный порт МК. Взвожу этот вывод в "1" - ЖКИ включилось. Далее инициализация и дальнейшие действия. Но если не дожидаюсь сигнала готовности в течении какого-то времени, то считаю, что ЖКИ подвис. Снимаю питание (вывод порта в "0") и устанавливаю в "0" порты к которым подключены все сигналы ЖКИ. Если их не устанавливать в "0", то ЖКИ, зараза, продолжал работать, точнее не реагировать ни на что.
Затем снова включаю питание, инициирую и снова вывожу тот же текст, при выводе которого ЖКИ подвис. Внешне - просто кратковременно моргнул текст.
Работает 16 контроллеров с таким вот извратом уже пол года. Пока всё нормально.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic