|
Базовые операции, тонкости идеологии |
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 17 2005, 13:04
|

Профессионал

|
Цитата(vin @ Aug 16 2005, 20:29) К идеологии Command Then Object привык, не жалуюсь... А в чем же Ваш вопрос??? Кажется, select obj then select command более продуктивна... Возможно ли в PCB Editor добиться, чтобы при выборе слоя например TOP проводники не перекрывали via hole? Я это смог сделать с помощью color priority, но приоритет не сохраняется постоянно и при первом же выборе класса Etch топ проводники снова перекрывают via hole. Update 1 пока не устанавливал. Вопрос мелочный, но просто интересно: много настроек цветов и способов отображения, но этот вопрос как-то повис в воздухе... И кстати, возможно ли poligon shape сделать сплошную заливку?
|
|
|
|
|
Aug 19 2005, 07:26
|
Местный

Из: /home/gentoo

|
Цитата(ivainc1789 @ Aug 17 2005, 16:04) Кажется, select obj then select command более продуктивна... Возможно ли в PCB Editor добиться, чтобы при выборе слоя например TOP проводники не перекрывали via hole? Я это смог сделать с помощью color priority, но приоритет не сохраняется постоянно и при первом же выборе класса Etch топ проводники снова перекрывают via hole. Update 1 пока не устанавливал. Вопрос мелочный, но просто интересно: много настроек цветов и способов отображения, но этот вопрос как-то повис в воздухе... И кстати, возможно ли poligon shape сделать сплошную заливку? Выбрать команду, затем объект удобно для операций с несколькими объектами, особенно если нет возможности выбрать окном, или надо двигать компоненты: взял один - поставил, взял другой и т.д. а теперь преставим как это будет если взял один объект - выбрал команду - поставил, и т.д. - лишнее действие получается. Ну а теперь по делу. При выборе объекта его подкласс становится активным и наиболее приоритетным при отображении. В этом можно легко убедиться выбрав функцию затенения. Поэтому проводник всегда будет покрывать отверстие. Про полигон: сплошная заливка металлом легко получается настройками, а сплошная при отображении, на мой взгляд, вредна, т.к. не видно топологии соседних слоев. Особенно сильно меня бесила непрозрачная заливка в OrCAD Layout - устают глаза, а режим Skeleton Mode - не отражает реальной картины. В Allegro можно настроить разные режимы отображения: new_shape_fill_nt, no_shape_fill, old_shape_fill_style. Мне особенно нравится new_shape_fill_nt. При этом стиль отображения статических и динамических shape отличается, но при наличии слабого компа, может тормозить при перерисовке. Если надо напечатать, чтобы был сплошной фон без штриховки, можно воспользоваться AdobePDF принтером с разрешением 600dpi, а затем на бумагу.
|
|
|
|
|
Aug 19 2005, 13:24
|

Профессионал

|
[quote=Paul,Aug 19 2005, 10:26] [/quote] Выбрать команду, затем объект удобно для операций с несколькими объектами, особенно если нет возможности выбрать окном, или надо двигать компоненты: взял один - поставил, взял другой и т.д. а теперь преставим как это будет если взял один объект - выбрал команду - поставил, и т.д. - лишнее действие получается. Ну а теперь по делу. При выборе объекта его подкласс становится активным и наиболее приоритетным при отображении. В этом можно легко убедиться выбрав функцию затенения. Поэтому проводник всегда будет покрывать отверстие. Про полигон: сплошная заливка металлом легко получается настройками, а сплошная при отображении, на мой взгляд, вредна, т.к. не видно топологии соседних слоев. Особенно сильно меня бесила непрозрачная заливка в OrCAD Layout - устают глаза, а режим Skeleton Mode - не отражает реальной картины. В Allegro можно настроить разные режимы отображения: new_shape_fill_nt, no_shape_fill, old_shape_fill_style. Мне особенно нравится new_shape_fill_nt. При этом стиль отображения статических и динамических shape отличается, но при наличии слабого компа, может тормозить при перерисовке. Если надо напечатать, чтобы был сплошной фон без штриховки, можно воспользоваться AdobePDF принтером с разрешением 600dpi, а затем на бумагу. [/quote] Что ж, все понятно, кроме необходимости чертить проводники до центра переходных отверстий. Насколько я вижу, эта ситуация не касается контактных площадок, которые выглядят нормально. Объекты очень похожи, но отображаются по-разному... Функция color priority теряет свой смысл, если работает временно... Если можно, еще вопросы. С ходу не удалось найти возможность поместить на слой русский текст. Как таковых, настроек font style не нашел... Может нужны файлы шрифтов, как в некоторых других САПР или тут все по-другому? Как вы рисуете схему? В HDL или CIS?
|
|
|
|
|
Aug 31 2005, 11:55
|
Местный

Из: Киев

|
Цитата(ivainc1789 @ Aug 19 2005, 15:24) С ходу не удалось найти возможность поместить на слой русский текст. Для того, чтобы таки получить русский текст в Allegro, можно делать следущее: 1. В автокаде пишем требуемый текст нужным фонтом. 2. Делаем операцию Explode Text. 3. Втягиваем полученный dxf в Allegro.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
ivainc1789 Базовые операции Aug 16 2005, 15:40    arttab Цитата(ivainc1789 @ Aug 19 2005, 20:24)С ходу... Aug 22 2005, 01:50    Paul Цитата(ivainc1789 @ Aug 19 2005, 16:24)Что ж,... Aug 22 2005, 15:11     arttab Цитата(Paul @ Aug 22 2005, 22:11)Поместить на... Aug 23 2005, 02:30 arttab Извините что не совсем по теме, но когда я полез в... Aug 18 2005, 02:05