реклама на сайте
подробности

 
 
> Quorum MetCom и LVDS
gahcep
сообщение Sep 10 2008, 05:05
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29-04-08
Пользователь №: 37 139



Здравствуйте, уважаемые знатоки.

Прошу вас помочь со следующей ситуацией.
Мне попал прибор от лаборатории спутниковой диагностики. Прибор выдает данные от спутниковой то ли антенны, то ли еще чего-то (я сам не занимаюсь спутниками). Но суть в том, что прибор - MetCom DSP Second generation receiver - данные выдавать может либо по RS422, либо по LVDS. Причем со скоростью до 3Mbs. Честно говоря конвертеров и плат интерфейсных для RS422 предостаточно, однако максимум скорость там достигает 930kbs, что неприемлемо для лаборатории. Поэтому, решил что единственный способ считать данные с такой скоростью - это LVDS. Разъем 16 пиновый IDC.

А задача стоит в сопряжении этого прибора (он кстати на место CD-драйва легко встает) с компом.
Перерыв форум по данной теме, понял, что выхода у меня два:
- либо n-канальная плата ввода/вывода LVDS от National Insruments, либо
- ставить ПЛИС и уже его сопрягать с компом.
Это так?

Для меня разобраться в незнакомой технологии сложно, мало информации. Кроме того, я совсем запутался с типом кабеля. Ведь кабель придется подбирать. И потом, в документации на девайс указано всего 4 контакта для LVDS - LVDS data+, LVDS data-, LVDS clock+ и LVDS clock-. Это нормально? Подскажите, как в этом случае подключать ту же витую или SCSI.

То есть алгоритм такой: выбор кабеля -> распайка разъема -> подбор платы сопряжения с компом -> запуск проги для опроса данных ?

В прикрепленном файле краткое описание разъема.

Буду чертовски благодарен за помощь!

Спасибо!

Сообщение отредактировал gahcep - Sep 10 2008, 05:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  metcom.pdf ( 13.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
gahcep
сообщение Sep 18 2008, 00:20
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29-04-08
Пользователь №: 37 139



Согласен, про LVDS явно ничего не говорится, однако я упоминал про использование четырех контактов - Data+/-, Clock+/- - на схеме рядом с ними идет RS422. Именно эти разъемы используются и для LVDS. Вспомните, ведь LVDS - это тип передачи (низковольтный, дифференциальный), а не интерфейс.

Сообщение отредактировал gahcep - Sep 18 2008, 00:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zwerg_nase
сообщение Sep 18 2008, 10:02
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 204
Регистрация: 14-10-05
Из: г. Москва
Пользователь №: 9 641



Вообще говоря, RS-422 не совсем LVDS. Например уровни передатчика RS выше, поэтому, надо бы убедиться, что на пинах разъёма, где в Вашем описании указано "RS-422 Data+" и т.д. будут уровни LVDS.
Если в Вашем приборе выходной разъём IDC-16, то, скорее всего, подключаться Вам к нему придётся плоским кабелем, который обжат соответствующей ответной частью. Я пользовался таким вариантом (IDC разъем -> плоский кабель -> IDC разъём) для передачи по LVDS между плат внутри прибора (расстояние 20 см). Передавалась 16 битная шина вместе с клоком и фрэймом, тактовая частоты была до 80 МГц. Можно наверное изловчиться и припаять к IDC витую пару, но мне кажется, что если Вам не требуются большие расстояния для передачи, это делать не стоит.
Не знаю, как Вы планируете передавать эти данные в компьютер, но я бы посоветовал USB через микросхему FTDI, так как требуемая скорость 3 Мбита/с довольно невысока, чтобы городить что-то более навороченное.
В результате у Вас получиться такой путь сигнала: MetCom -> LVDS (IDC-16) -> плоский кабель -> IDC-16 -> приёмник LVDS -> ПЛИС -> приёмопередатчик USB (FTDI) -> PC.
Не ясно, есть ли у Вас информация о протоколе, по которому прибор передаёт данные по LVDS, потому что не зная протокола, неизвестно как вообще принимать эти данные.
По поводу использования платы National Instruments ничего сказать не могу, потому что не пользовалься.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 23:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0136 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016