Цитата(DL36 @ Sep 18 2008, 08:26)

Посмотрите на телесистемах, было интересное решение для захвата в 32 бита.
Пересмотрела всю конференцию где упоминалось про CCP. Потратила час времени.
Нет ни одного обсуждения сохранения хотя бы флажка переполнения таймера!!!
Вы вероятно имели ввиду ветку
Можно ли используя аппаратные возможности Capture/Compare (Timer_B) в MSP430F149, реализовать 4 счетчика внешних импульсов (32-разрядные), с частотой счета до 1МГц? (МК работает на 8МГц) так это как говорится ноу коментс...
Цитата(=GM= @ Sep 18 2008, 12:32)

Создаётся впечатление, что вы не понимаете идеи моего кода, придётся немного поаргументировать, чтобы вы тоже порадовались.
Уважаемый =GM=, я крайне благодарна Вам за Вше внимание к проблеме.
Однако очень прошу вас отойти от мысли, что Вас не понимают. Ваша идея мне понятна как 5 копеек! И я всячески пытаюсь обратить Ваше внимание на её неработоспособность, уже и в картинках и развлекательных видеофильмах

Попробуйте хоть на 10 минут посмотреть с позиции, что что-то в вашем алгоритме не так. И тогда у нас скорее всего получится нормальное обсуждение.

Если в моём коде сначала произойдёт прерывание по переполнению TMR1, то будет скорректирован дополнительный байт auxbyt3, если затем произойдёт захват CCP1, то при проверке захваченное значение естественно будет больше нуля, и допбайт времени auxbyt3 будет благополучно скопирован в байт newtim3 без инкрементирования. Ну и что здесь неверного?
Да и мне тоже сначала так показалось. Давайте предположим что этот "...если затем произойдёт захват CCP1, то..." произойдёт на первой или второй строчке нашего обработчика прерывания. тогда оба флажка будут в 1! и CCP1IF и TMR1IF, рассмотрите пожалуйста эту ситуацию! Именно она продемонстрирована на диафильме

Рассмотрим ситуацию с точки зрения системного времени Т, системных тиков, если хотите, которые фиксирует таймер1 в переменных time2, time1, time0 (две последние переменные по сути - регистры таймера). Время захвата фиксируется в переменных capt2, capt1, capt0 (две последние переменные по сути - регистры схемы захвата).
Ok давайте рассмотрим.

Ситуация 1. T=0xFFFF. Прерывания по переполнению нет, и может возникнуть прерывание захвата. Если прерывание захвата возникло, capt2=time2=0х02(произвольно), capt1=time1=0xFF, capt0=time0=0xFF. Что и должно быть.
Не вызывает сомнений! 5+

Ситуация 2. T=0x0000. Есть прерывание по переполнению, и может возникнуть прерывание захвата. Если прерывание захвата возникло, в моём коде оно обрабатывается первым, тогда capt2=time2=0х02, capt1=time1=0x00, capt0=time0=0x00. Поскольку время захвата равно 0х0000,
Вот давайте посчитаем! Команды перехода выполняются за два таката, следовательно значение таймера будет=2. а вы только на на адресе 0008h и до первого btfss CCP1IF надо ещё сохранить WREG, а если сейчас произойдет захват? захваченное значение будет 0002h, (и появится флаг CCP1IF см диафильм)

Ситуация 3. T=0x0001. Прерывания по переполнению нет, и может возникнуть прерывание захвата. Если прерывание захвата возникло, capt2=time2=0х03, capt1=time1=0x00, capt0=time0=0x00.
тут я не поняла почему не возникло прерывание по таймеру...

Вопрос по приведённому алгоритму. Почему вы инкрементируете CCP1U, если у вас не было прерывания захвата?
предположим у меня только два источника прерывания, ССP1 и TMR1.
Ну может конечно я чего то недопонимаю, Но тогда вам нужно дать конкретный комментарий именно к тому месту моих рассуждений который вам кажется неверным. А не просто повторять свою идею да ещё в мельчайших подробностях. Пожалуйста обратите внимание на ход моих мыслей!