sera_os, всю статью целиком где можно посмотреть?
proxiЦитата
если бы это была бы серия или сильно что то ответственное тогда можно репу надо чесать а так лишь бы работало ну конечно не д...мо последнее а так + -....ресурс дело такое это средне статистичесские данные...если на всю жизнь и габариты позволяют, можно какие пленочные, мож бумажный МБГО и тд и тп..
Это сильно ответственная вещь

поскольку неожиданный и серьезный выход из строя осветительного прибора жутко неприятен и сваливается как кирпич на голову. Не знаешь как чинить и кого просить это сделать. Светотехника вообще никогда не должна ломаться, как советский железный дроссель со знаком качества
Пленку наверное и поставлю, благо в корпусе очень много свободного места, а на плате нарисовано место под электролит размером точно с 1мкФ/Вт.
В Китае я имел дело с навороченными по функциям балластами, но с электролитами Aishi и высоковольтной пленкой фирмы Cунь Х@# В Чай. Раотает это от силы несколько лет.
Microwatt, в этой вот статье, из которой я в свое время многое взял,
http://promel2000.narod.ru/ball_pq.htmрекомендуют 1мкФ/Вт для PFC. Я общался с авторами статьи, их студент показывал компьютерную симуляцию PFC с небольшим электролитом, когда искаженная синусоида в сети вызывала значительные броски тока в ключе. Причем оно более страшно для контроллера балласта, стоящего после PFC. Да и почему-то в балластах выпуска 90-х годов на кондерах не экономили. Сейчас оборзели, мол и так работает.
Сообщение отредактировал Goniew - Sep 22 2008, 00:50