реклама на сайте
подробности

> 200 девайсов на CAN шине, Соединение большого числа девайсов на больших расстояниях и низких ско
Ariman
сообщение Sep 15 2008, 08:42
Сообщение #1

Доброго времени суток. Такой вопрос:

Имеется 200 устройств, и центральный узел. Устройства должны быть подключены к узлу по шине CAN (хотя возможны варианты, и если есть что-либо более подходящее для данной задачи, буду благодарен за наводку).
Расстояние между девайсами 3-4 метра, расстояние от самого дальнего девайса до узла 300+ метров.

В случае реализации на одной шине, то ее длина будет (если брать с запасом) около 1000 м.

Скорости обмена данными значения почти не имеют, достаточно будет самых низких. Вопрос - возможно ли это реализовать? Требуются ли какие-либо специальные схемотехнические решения, какой можете посоветовать трансивер и контроллер CAN?

Есть вариант - установить на центральный узел несколько CAN-адаптеров, и вместо одной длинной шины по километру юзать сегменты длиной 100-500м (желательный вариант именно 500м т.к. тогда можно будет не менять архитектуру главного узла, он держит 2 интерфейса) - сколько девайсов можно подвесить в этом случае?

Сообщение отредактировал Ariman - Sep 15 2008, 08:59
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ariman
сообщение Sep 22 2008, 11:33
Сообщение #2

Цитата
Однако конкретные рекомендации будут определяться конкретными условиями реального объекта.

Какие конкретно сведенья еще требуются?
Выбор кабеля тоже вопрос, искал экранированный витой с одной парой - не нашел таких, так что пока не знаю чем соединять.

Реальный объект - жилой дом, девайсы на лестничных площадках, центральный узел (комп) - в центральном подъезде. Исхожу из максимума - 20 этажей на 10 подъездов. В узле стоит PCI карточка с 2мя CANами, поэтому думаю тянуть две подсети в разные стороны и программно данные со всех собирать.

+Quote Post
Linker
сообщение Sep 22 2008, 11:59
Сообщение #3

Местный

Из: Новосибирск

Цитата(Ariman @ Sep 22 2008, 18:33) *
Реальный объект - жилой дом, девайсы на лестничных площадках, центральный узел (комп) - в центральном подъезде. Исхожу из максимума - 20 этажей на 10 подъездов. В узле стоит PCI карточка с 2мя CANами, поэтому думаю тянуть две подсети в разные стороны и программно данные со всех собирать.

Если две подсети, т.е. в каждой подсети длиной 500 м будет 100 девайсов.Спокойно потянет. Даже с приличной скоростью. Кабель двухпроводный имеется - потом скажу марку. А какую PCI карту с 2 САН используете?

--------------------
Я здесь и сейчас...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic