Цитата(_andrew_ @ Aug 31 2005, 18:28)
не считайте мен идиотом

но я не нашел "PrimeCell AXI Configurable Interconnect (PL300) Implementation Guide (ARM DII 0121)" на сайте:\ нашел только Technical Reference Manual... а там ссылка как раз на Implementation Guide которой собственно и не найду...
У меня встречный вопрос - а зачем, собственно, ее искать? Не думаю, что в этих документах скрыта какая-то панацея

Делать все равно придется самому. Тех спецификаций, что есть на сайте, достаточно для понимания принципов работы AXI и понимания работы компонента PL300 - описание архитектуры, сигналов и даже временные диаграммы присутствуют. Что касается документов, на которые они ссылаются (типа Implementation Guide), то я подозреваю, что этот документ поставляется вместе с компонентом и содержит в себе описание того, как пользоваться GUI или TCL -скриптами по конфигурированию арбитра: какие кнопки нажимать, какие параметры куда вводить и что они означают. Конечно, это может быть полезным для понимания того, как реализован сам компонент, но, думаю, мало что в этом смысле добавит: перечень конфигурируемых опций и их описаний уже есть в Technical Reference, а то, как именно их задавать через GUI или TCL не так-то и важно (если, конечно, перед Вами не стоит задача создания именно похожего TCL-скрипта по конфигурированию арбитра помимо создания RTL-модели).
Арбитр AXI придется делать самостоятельно, шина относительно новая, вряд ли удастся где-то подсмотреть. В качестве примера конфигурируемых арбитров могу посоветовать познакомиться с арбитром шины AHB, предлагаемом в свободной распространяемой
GRLIB IP Library. Там есть и описание, и примеры использования, и tcl-скрипты для конфигурирования. Реализовано все на VHDL. Только это, все же AHB, а не AXI, и разница в некоторых местах существенная. Кроме того, там мне не нравится сам принцип арбитрации - активен только один мастер в один момент времени, даже если обращения идут к разным слэйвам. Но это все особенности реализации, и всего лишь пример.