пдф как раз не хочу использовать,опять таки,если есть возможность печатать фотонегатив с пикада- буду только рад

именно от простых аля ЛУТ и стараюсь уйти. раньше печатал сразу с пкада, фотошаблон выходил позитивным. из пдф принтеров- adob pdf writer пробовал. кстати я как раз не хочу его использовать. вобщем, я попробовал открыть сгенерить и открыть гербер файл с пом viewmate, все получилось, правда пока не разобрался как сделать нормальную интерполяцию закругленных линий, хотя в пкаде при экспорте ставлю интерполяцию,все равно есть явные угловатости, впрочем этоне самое страшное. болше всего напрягает то,что при печати с опцией pad/via holes viewmate прорисовывает концы дорожек до центра контактной площадки, а в пикаде как раз печаталось по нормальному,дорожк адоходит до окружности контактной площадки и там где должно быть отверстие.не печатается. наверно еще не разобрался просто с гербер форматом и просмотрщиком. но в любом случае это лучше чем черех пдф еще в какой то редактор подтягивать..
поделитесь пожалуйста САМ 350, ато чтото в упор найти не могу ( viewmate полдня мучал, добился негатив чтоб был ( это ка краз легко) но,бин, одну маленькую платку печатать посредине листа... вобщем пока не нашел настроек положения печати на листе и эти концы трасс в средине отверстий тоже напрягают..
Электроника- наука о контактах: или он есть там,где не должен быть, или его нет там где он нужен