Цитата
Это не в счет,
Почему же? В чужом исходнике другие пины (для входа в загрузчик/выхода в пользовательскую часть), другой UART, другой кварц, да и дрался он тоже с конкретно известного проекта (его тоже найти и почитать нужно было, и попробовать, наконец, чтобы убедиться, что НЕ работает ). Пара минут работы по анализу кода, пара минут на правку, но это тоже работа. Найти места, где вставить шифрование - тоже нужно чуток потрудиться, чтобы не облажаться, и длительность этого поиска зависит не только от квалификации, но и от исходного текста и языка.
Цитата
Я к тому, что к программе добавляется стартап
хм... никто не мешает ему жирок обрезать
Цитата
прописывается линкер
это, извините, не понял
Цитата
к тому же все равно ведь чем меньше размер бута - тем лучше, и все это не портируется на другие семейства МК
насчёт размера почти согласен - бут не должен быть больше отведенного размера

, а вот со вторым пунктом уже бы согласился, но - будете смеяться - на днях возможно буду занят загрузчиком для C8051F120, совместимым с STK500v2

- буду перегонять с WinAVR на Keil для С51 - сегодня утречком уже рихтанул стартап (там прерывания перемапить нужно, покромсать и прочая - нет как такового отдельного бутсектора, как в AVR) и соорудил "рыбу" для аппликейшена, ну и проверил, что всё ложится на свои места и оттуда запускается. Как будет нужно - пропишу все отличия и подтяну сам код на keil