реклама на сайте
подробности

> Эффективность DMA в SAM7, Выделено из "ARM много,..."
zhevak
сообщение Sep 27 2008, 13:58
Сообщение #1

Знающий

Из: Березовский

Цитата(Cemen @ Sep 27 2008, 16:18) *
...
Направьте на верный путь, товарищи!

Это мы сечас! Это мы мигом! Уж чего-чего, а советы давать -- это мы умеем! Нас хлебом не корми, дай только возможность кого-нибудь на путь истинный поставить. Ну, теперь, Cemen, держись! Ибо вопрос Ваш прележит области религии.

Итак, будучи в аналогичном невменяемом состоянии по вопросам АРМов и задвшись таким же вопросом я попытался сравнить AT91SAM7 и LPC2000. Я не стал все мануалы и даташиты подряд читать, а сделал упор только на достаточно легковесные вещи, которые не отнимают для своего понимания много времени. Короче. Я попытался сравнить, как организованы вотч-доги и часы реального времени в SAM-ах и LPC. Мое мнение -- у LPC все это сделано как-то более правильно, продуманно. У SAM -- не очень продуманно, имеется какая-то надуманная функциональность. (ВАЖНО! Это моя субъективная точка зрения. Она может не совпадать с мнениями других людей.)

Что мне особенно нравится в LPC, кроме продуманности. Более быстрая работа ядра (72МГц против 55МГц), более четко составлено описание. Больше номенклатура изделий. Что не нравится -- два питания (+3.3В и +1.8В), но есть чипы и со встренным LDO-стабилизатором.

Наличие USB (за исключением SAM7S32) у всех SAM7 не приносит особого опреимущества. Это скорее заморочка, чем помощь. Вы делаете единичные изделия. Какая разница сколько будет стоить та или иная микросхема для Вашего устройства? -- Итоговая стоимость Вашего устройства будет на два порядка дороже самой дорогой микросхемы. Ибо Вы делаете не сотни Фордов, а Бентли ручной сборки. Научитесь ценить свое время (== себя) и все сразу встанет на свои места. Так вот, возвращаясь к USB, скажу, что если у Вас возникнет необходимость подцепить Ваш замечательный девайс к компу через USB, то цена вопроса каких-то полторы сотни рублей с одно стороны (FT232R) и неделя убитая на освоение встроенного в SAM7 USB с другой стороны. Я уже проходил это и говорб Вам с практической точки зрения. (Мой девайс собирал "живой" сигнал с датчика и отправлял поток данных в комп. Данные собирались в полевых условиях, т.е. 220В не было. Использовался ноутбук. У нотика были только USB-дырки. Прикупив FT323B и потратив полдня на прикручивание ее к девайсу, я легко закрыл проблему. Не представляю, сколько времени я вымучивал-бы USB, изучал, отлаживал... но мне кажется ну ни как не полдня. Сэкономленное время -- теже дньги!)

Стартовые платы Олмекса достаточно хорошие. Сам их юзаю, когда нужно быстро соорудить какой-нибудь стенд для исследования/производства. Что мне у них нравится -- это как правило большое монтажное поле (дырок много!!!) и наличие крепежных отверстий по краям платы. Собранная и отлаженная плата достаточно легко монтируется в подходящий по размерам корпус на стоечки. Хочу обратить Ваше внимание также на платы П.Иванченко (http://www.starterkit.ru). Не взирая на их незначительные "косячки" на них все-таки стоит посмотреть, ибо стоят они даже дешевле, чем болгарские. ("Косячки": отсутствие крепежных дырочек, вульгарно торчащий часовой кварц,... пожайлуй хватит!).

DpInRock
Цитата
1) нормальную 4-х слойку заказывать. Это 200 баксов. Но зато все есть. Прям как у людей.
2) А филипсы - не люблю. Они дикий I2C придумали. Назло людям.
SPI - вот отличный ответ. Быстро, выгодно, удобно.

1) Цель оправдывает средства. Средства = 200 баксов. А какая цель?
2) Не могу согласиться. Это специально придумали назло Вам, а мне -- для облегчения жизни smile.gif
(Нельзя сравнивать пурген и аспирин. И то и другое -- таблетки. Назначение разное!)

--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Proton
сообщение Sep 27 2008, 14:36
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Новосибирск

В своё время стоял перед выбором между SAM7 и LPC, решающим стало наличие DMA у SAM7. До этого работал с DSP и уже с трудом представляю как без него(DMA) обходиться.

--------------------
Всяк хорошая мысля к нам приходит опосля.

+Quote Post
aaarrr
сообщение Sep 28 2008, 17:33
Сообщение #3

Гуру

А какое дело DMA до Неймана?

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic