Цитата(Гвоздик @ Jun 5 2005, 19:38)
Возможно ли заочно выучиться на программиста и, если возможно, то где это можно сделать? Попробовал на www.intuit.ru - там ведь негосударственный ВУЗ, что-то не то, да и морока лекции у них выкупать, я не в Москве живу. Я учился на электронщика в Чебоксарах, хотелось бы продолжить образование, расскажите, пожалуйста, где и как обстоят дела с обучением. Спасибо
ИМХО на программиста учиться - тратить время зря, если ты затем не собираешься писать свои операционные системы или что-то в этом роде. Но и в этом случае без хорошего знания математики не обойтись.
Поэтому первично - знание математики и физики. Все остальное на порядок проще. Овладевшие первыми двумя - программирование осваивают между делом. Это из многолетнего личного опыта и опыта сослуживцев. Вот уметь программировать и не знать математики - все равно что равно что по книжке учиться пилотировать самолет (французская комедия про перелёт через Ла-Манш в начале 20 века). Или лучше сказать - простая грамотность не дает возможности написать полезную людям книгу. Надо знать предмет. Из моих знакомых лучшие программисты - выпускники физфака МГУ, поработавшие предметно. Они, правда, говорят, что мехмат будет повеселей.