Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 27 2008, 19:53)

Первое семейство намного дружественнее. Библиотеки от производителя.
Конечно, полно глюков в старых ревизиях, но вышли новые кристаллы. Это как у всех

Да нет, не как у всех

- c STM32 работаю. Глюков чрезмерно много - в стиле ST

(традиция в ряду STR7/9xx)и само ядро V1 с багами, кривыми усеченными "библиотеками" латается отсутствие внятной документации

и неполность erratа... Но с точки зрения использования малоногих и шустрых (кому еще и малопотребляющих) чипов альтернатив им нет. Буду использовать, ибо LPC1300 уже не дождусь, а LPC210x не вытянут желаемого. Если и начинать с Cortex-M3, то уже почти доступны LPC1700. Там и ядро V2, и периферия от LPC23xx отлаженная и цену на ..дцать процентов меньше обещают.
А вот LPC24xx действительно вылизанная до блеска серия. Очень порадовала.
Цитата(injen-d @ Sep 27 2008, 20:08)

Ну да, есть у SAM7 недостатки, как и у других, и во многом он проигрывает более новым LPC,
Во всем

Цитата
но заявления по поводу полной бесполезности DMA у SAM7, на мой взгляд, чистая религия.
Если быть точным, то я писал:
Цитата
Оно, конечно, лучше такое DMA, чем совсем ничего, но в большинстве случаев на простеньких ARM7 уровня старых LPC21/22 и нынешних SAM7 банальное FIFO эффективнее работать позволяет.
Вы мне пытаетесь объяснить, что без DMA совсем труба? - согласен. Для помянутого
тупого заглатывания по UART 256 байтовых пакетов формально DMA типа меньше ресурсов потребит, нежели 16байтовое FIFO у LPC, только вот что-то я никогда не писал алгоритмов по заглатыванию 256 байт всякой всячины и возможного мусора и последующем ДОЛГОМ в нем копании. Всякие
байт ориентированные интерфейсы я лично всегда в потоке по байтам разбираю (FIFO пики сглаживает)- это быстрее, чем постфактум мусор повторно разгребать. Как только у LPC появились пакетные интерфейсы, у LPC появились и ГРАМОТНО огранизованные DMA в дополнение к FIFO. До этого они просто при наличии FIFO бесполезны для простых ARM7 практически всегда.
Цитата(aaarrr @ Sep 27 2008, 20:03)

PDC предназначен для обслуживания медленной периферии, и с этой задачей справляется отлично.
Столь-же отлично, как и FIFO у младших LPC. Посему вопрос "ах как можно жить без DMA" просто не стоит. А при наличии у свежих LPC и того и другого, да и еще архитектурно правильно организованного и вообще не обсуждается