Цитата(rtv @ Sep 27 2008, 05:15)

Stanislav ,просьба-переведи на русский, не каширно так излагать свои мысли для иноверцев.
А что же там непонятного?
Цитата(rtv @ Sep 27 2008, 05:15)

...Не думаю что человек задавший этот вопрос имет магистраль измеряемую в километрах(если бы имел такую, то старшие товарищи научили бы как ходят и как дают), тем более волнующий вопрос о бесперебойности связи на мой взгляд- не актуалендля него.
Ну, этого мы пока ещё не знаем.
Смысл моего предложения состоит в совмещении двух требований:
1. Обеспечение бесперебойности связи.
2. Обеспечение непрерывности контроля.
Импульсный метод такого решения в общем случае не предполагает.
Блин, пост пропал... Глючит электроникс сегодня что-то...
Цитата(Rst7 @ Sep 27 2008, 09:51)

Но, опять-же, не зная параметров сигнала - трудно говорить предметно. Какую мощность тестового сигнала можно загнать в кабель без помех основному?
Здесь много вариантов. "Охранный" СШП сигнал в ряде случаев может быть сконструирован таким образом, чтобы не мешать основному вовсе. Вариантов разделения существует несколько - напр. спектральный и временнОй.
Во всяком случае, средняя закачиваемая мощность зондирующего сигнала при СШП локации не превысит таковую для импульсного способа. Про пиковую даже и не говорю.
Цитата(Rst7 @ Sep 27 2008, 09:51)

...Сколько времени дается на принятие решения о нарушении кабеля (от этого зависит, сколько времени можно накапливать информацию). А с другой стороны, 300 метров, да на 0.2дб/м (например) - 60дБ, значит запросто сигналы от неоднородности в начале и неоднородности в конце могут различаться в миллион раз (туда и назад) (кстати, к TDR это тоже относится в полный рост) - правда, все еще зависит от диапазона частот. Сможет ли коррелятор выделить полезную составляющую, не удавив ее своими нелинейностями и прочим - вопрос. А длительное накопление результатов - может войти в противоречие с ограничением времени на принятие решения (вообще, я бы ориентировался на цифру 50мс - стандартное время принятия решения в охранных системах).
Для ответа на эти вопросы, конечно, нужно знать условия задачи.
Наиболее приятный случай - сама структура сигнала годится для локации, как об этом уже и писали. Тогда задача поиска неоднородностей в кабеле сводится к анализу импульсной характеристики линии (которую можно представить, например, в виде к-тов некого адаптивного эквалайзера) и последующему сличению её с эталонной. Сам адаптивный эквалайзер, если он, конечно, реализуем, может быть использован для улучшения качества приёма сигнала (устранения дисперсии и уменьшения межсимвольных помех при цифровой связи).
Накопление же потребуется в любом случае, если хотим отловить слабую неоднородность, не входящую в "паспорт" линии передачи.
Цитата(Rst7 @ Sep 27 2008, 09:51)

...Надо бы автору темы рассказать параметры сигнала. Тогда можно будет разговаривать более предметно...
И параметры линии передачи, естественно. А также уровни и спектр помех в ней. И ещё требование к чувствительности аппаратуры, выраженное в цифрах. Для начала.
О вероятностях лучше поговорить позже.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)