реклама на сайте
подробности

> Давайте делиться опытом!, Кто чем и как пользуется на сист.уровне?
tafkos
сообщение Sep 28 2004, 12:18
Сообщение #1

Частый гость
**

Приветствую всех в новом разделе!

А теперь по делу:

Я занимаюсь проектированием ИМС смешанного сигнала в составе лаборатории одного из московских ВУЗов.

В настоящее время нас заинтересовала тематика проектирования на системном уровне ИМС для телекоммуникаций с помощью специализированного ПО. В последнее время мы использовали для моделирования на системном уровне MATLAB, но хотелось бы попробовать и специализированное ПО, например Cade*nce CoW*are SP*W и CoCe*ntric System Design. Может у кого имеется подобный опыт - буду рад узнать о нем.

Честно говоря, мне (ну и не только мне) не нравится то, как у нас в лаборатории используется проектирование на системном уровне , поэтому есть огромное желание повысить эффективность этого этапа.

Сейчас при наличии свободного времени начинаем вплотную знакомиться с CoCe*ntric, результатами знакомства постараюсь регулярно делиться.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Slavik
сообщение Oct 7 2004, 10:34
Сообщение #2

Частый гость
**

to lexx

Да, согласен, большую проблему представляет спецификация аналоговой части. Но это всё равно не препядствует дроблению сложного проекта на более мелкие функционально завершенные блоки, которые можно легко воплатить (например ФАПЧ, синтезатор частот, фильтры, устройство управления...). Более того, когда вы создаёте модель, Вы уже дробите её и имеете передаточные функции и/или законы функционирования отдельных блоков. На этапе общесистемной проработки как раз и надо помимо всего прочего раздробить проект и выработать общие требования на каждый блок и стыкующие требования. Конечно, на этом этапе довольно затруднительно определить какая конкретно элементная база будет использоваться, но иметь представление о способах реализации уже нужно. Конечно, в ходе работы будут проводиться какие-то корректировки, но объём их будет зависеть именно от качества проработки на предварительном этапе.

Естественно такой подход позволяет использовать уже имеющиеся разработки отдельных блоков из других проектов (унификации), если разумно подходить к формированию требований.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- tafkos   Давайте делиться опытом!   Sep 28 2004, 12:18
- - 3.14   Не хочу показаться бестактным, но если даже на сис...   Sep 28 2004, 14:11
- - tafkos   Могу заметить, что если начать сразу с вентильного...   Sep 28 2004, 20:42
- - ASN   tafkos В в Вашем устройстве никакого процессорного...   Sep 29 2004, 07:30
- - maegg   Страшно подумать, сколько будет стоить такой проек...   Sep 29 2004, 07:52
- - ASN   maegg Ежели вопрос ко мне, то разработка уже завер...   Sep 29 2004, 10:45
- - tafkos   4maegg Пока все в планах на будущее, правда ближай...   Sep 29 2004, 10:46
- - YuryL   2tafkos Что вы понимаете под системным уровнем пр...   Sep 29 2004, 13:18
- - tafkos   2YuryL Мое представление о системном уровне совпа...   Sep 29 2004, 16:03
- - Slavik   Както страшно Вы обрисовали Ваш проект. Если подхо...   Oct 5 2004, 07:45
- - lexx   toSlavik не совсем так Если использовать только ци...   Oct 5 2004, 18:01
- - lexx   toSlavik Согласен, в общем для цифры это так и ес...   Oct 7 2004, 10:55

Reply to this topicStart new topic