|
Подскажите по раздельной отладке кода, Как отлаживают программы, которые пишут сразу несколько программистов |
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 1 2008, 10:13
|

山伏

Из: Kyyiv

|
Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 1 2008, 12:34)  Объясняю несколько сумбурно, но я надеюсь Вы меня поняли. Главный вопрос: как компилировать и отлаживать свой кусок программы НЕЗАВИСИМО от кусков программы, которые пишут другие программеры А Вы никогда не перетягивали чужие исходники в виде готовых функций в свой проект?... Вот так и пишутся. Пишете у себя свой кусок, тестируете его со своим main()  , а руководитель добавит в дерево проекта и соберет когда будет необходимость. Если задача была поставлена правильно и задание выполнено корректно - проблем не будет. Но если то руководитель или тестировщик заметят, что что-то не так - они Вам "намекнут"  . Основной груз, здесь, на руководителе проекта - разбивать задание на подзадания корректно учитывая работу всей системы.
--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим... //-------------------------------------------------------- Хороший блатной - мертвый... //-------------------------------------------------------- Нет старик, это те дроиды которых я ищу...
|
|
|
|
|
Oct 1 2008, 11:34
|
Частый гость

|
Цитата(DRUID3 @ Oct 1 2008, 14:13)  А Вы никогда не перетягивали чужие исходники в виде готовых функций в свой проект?... Вот так и пишутся. А если нет "готовых" функций у коллеги, а мне уже нужно как-то отлаживать свою часть программы? Неужели винды и другие крупные программистские проекты писались путём "перетягивания" кода друг у друга? "Не верю"(с) - Станиславский. Наверняка для крупных проектов существует какой-то механизм раздельной отладки кусков программы разными программистами. Т.е. чтоб один программист не был СИЛЬНО завязан на скорость коддинга другого программиста. А то получается я свой кусок кода напишу, а мой коллега "тормозит". Или к примеру я реализовал свою часть используя текущую версию кода коллеги. А коллега взял, да и изменил интерфейс к своей части. И что? Я из-за него должен переделывать свою часть? Не. Как-то это неправильно. Наверняка в Microsoft есть какие-то механизмы для раздельного написания, компиляции и отладки частей программы.
|
|
|
|
|
Oct 1 2008, 11:46
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 1 2008, 15:34)  Или к примеру я реализовал свою часть используя текущую версию кода коллеги. А коллега взял, да и изменил интерфейс к своей части. И что? Я из-за него должен переделывать свою часть? Не. Как-то это неправильно. Конечно, неправильно! Любая коллективная работа начинается с подробного описания структуры и параметров взаимодействия. Причём не только в программировании. Допустим, несколько человек проектируют блок. У каждого своя плата. Договорились, начали. Каждый разрабатывает и тестирует свою плату отдельно, исходя из ТЗ. Естественно, что никто просто так не может изменить внешние интерфейсы своей платы (тип разъёмов, пины, сигналы) без согласования с остальными. Так же и с программами. Проект делят обычно на относительно автономные модули, так что их спокойно можно писать и отлаживать по отдельности. Естественно, интерфейсы согласовываются в первую очередь. В конце концов, не зря менеджер проекта получает в разы больше, чем его подчинённые
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|
|
Oct 1 2008, 12:23
|
Частый гость

|
Цитата(MrYuran @ Oct 1 2008, 15:46)  Проект делят обычно на относительно автономные модули, так что их спокойно можно писать и отлаживать по отдельности. Да как можно отлаживать по отдельности если 99% моего кода - это вызовы кода других 23-х программистов Может быть по спецификации чужих модулей пишутся временные заглушки?
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 11:27
|
Местный

|
Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 1 2008, 14:23)  Да как можно отлаживать по отдельности если 99% моего кода - это вызовы кода других 23-х программистов Может быть по спецификации чужих модулей пишутся временные заглушки? вообще-то странный вопрос. вы библиотеки компалера тоже всегда только сами пишете или всё таки иногда пользуетесь готовыми функциями  . я вообще-то всегда симулирую, если модули/функции от других ещё не готовы. может вам что-то вроде этого надо: Model-Driven Software Development (MDSD) - UML 2.0, SysML (Rhapsody)
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 11:30
|
Частый гость

|
Цитата(andron86 @ Oct 7 2008, 15:27)  вообще-то странный вопрос. вы библиотеки компалера тоже всегда только сами пишете или всё таки иногда пользуетесь готовыми функциями  Вот именно, что готовыми, а не теми, которые ещё сами "в процессе" Цитата(andron86 @ Oct 7 2008, 15:27)  я вообще-то всегда симулирую, если модули/функции от других ещё не готовы. Т.е. по описалову того, что должны делать эти функции пишите заглушки?
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Николай Иванович Приходько Подскажите по раздельной отладке кода Oct 1 2008, 09:34 MrYuran Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 1 200... Oct 1 2008, 09:41 Николай Иванович Приходько Цитата(MrYuran @ Oct 1 2008, 13:41) А вы ... Oct 1 2008, 09:50  yes по этому делу есть куча программистких книжек - ка... Oct 1 2008, 11:42    MrYuran Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 1 200... Oct 1 2008, 12:28      andron86 Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 7 200... Oct 7 2008, 11:38       Николай Иванович Приходько Цитата(andron86 @ Oct 7 2008, 15:38) ну д... Oct 7 2008, 11:45        andron86 Цитата(Николай Иванович Приходько @ Oct 7 200... Oct 7 2008, 12:03         Николай Иванович Приходько Цитата(andron86 @ Oct 7 2008, 16:03) Вам ... Oct 7 2008, 18:40 Николай Иванович Приходько А где можно почитать о том как в MS VС++ писать и ... Oct 7 2008, 10:57 Demeny Для отладки своего куска кода большого программног... Dec 5 2008, 13:42 Harbour в идеале тест должен быть написан так чтобы код пр... Dec 6 2008, 03:49