Цитата
Не могу разобраться как здесь работает транзистор, выполняющей роль переменного сопротивления. Непонятно как на транзистор VT1 подается напряжение стока?
Я не понял зачем на затвор подавать напряжение стока. Работает это так: R2, L4, С9 С10 и транзистор vt1 образуют обратную связь в неинверитующем усилителе на Da1:2. vt1 при малых токах и напряжениях сток исток близок к резистору(по вахам). Величина этого эквивалентного резистора управляется напряжением затвор исток. Собственно входной сигнал усиливается и попадает на выпрямитель собранный на Vd2 vd3 c12 c13 r6 со своей постоянной времени , выпрямляется и этим выпрямленным напряжением через фильтр на r5 c11 управляет vt1. Т.е. при увеличении величины сигнала вырастет выпрямленная составляющая идущая на затвор vt1, только она на затвор приходит с инверсией - выпрямитель такой(чем больше сигнал тем меньше напряжение затвор исток(больше по модулю, но приходит оно с инверсией)) , его сопротивление от этого увеличивается, а общее усиление падает.
сори, пока писал меня опередили