реклама на сайте
подробности

> Вопрос по схеме, как работает АРУ
Валентин111
сообщение Oct 8 2008, 07:21
Сообщение #1

Доброго времени суток.
Мне нужно спроектировать фотоприемник с АРУ в инете нашел примерную схемку оптического приемника.
Не могу разобраться как здесь работает транзистор, выполняющей роль переменного сопротивления. Непонятно как на транзистор VT1 подается напряжение стока?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
yrbis
сообщение Oct 8 2008, 11:15
Сообщение #2

Знающий

Из: Питер

Цитата
Не могу разобраться как здесь работает транзистор, выполняющей роль переменного сопротивления. Непонятно как на транзистор VT1 подается напряжение стока?

Я не понял зачем на затвор подавать напряжение стока. Работает это так: R2, L4, С9 С10 и транзистор vt1 образуют обратную связь в неинверитующем усилителе на Da1:2. vt1 при малых токах и напряжениях сток исток близок к резистору(по вахам). Величина этого эквивалентного резистора управляется напряжением затвор исток. Собственно входной сигнал усиливается и попадает на выпрямитель собранный на Vd2 vd3 c12 c13 r6 со своей постоянной времени , выпрямляется и этим выпрямленным напряжением через фильтр на r5 c11 управляет vt1. Т.е. при увеличении величины сигнала вырастет выпрямленная составляющая идущая на затвор vt1, только она на затвор приходит с инверсией - выпрямитель такой(чем больше сигнал тем меньше напряжение затвор исток(больше по модулю, но приходит оно с инверсией)) , его сопротивление от этого увеличивается, а общее усиление падает.

сори, пока писал меня опередили
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic