Цитата(sera_os @ Oct 9 2008, 03:57)

Ну если коммутировать симистором (тиристором) тогда, в этом случае, можно забыть о выключении. Выключение возно только когда ток, через вышеуказаные ключи, упадет ниже тока удержания.
Естественно

Про включение тут главное не забыть ))
Цитата(rezident @ Oct 9 2008, 04:01)

Переменный ток, постоянный или и то, и другое? В каком диапазоне температур? Какие потери на самом ключе допустимы? 4А на симмисторном ключе это грубо 4Вт в тепло. Если разделить 8-30В и 210-240В, можно было бы разные схемы применить для каждого случая. Минимальные ток и напряжение коммутации как ограничены? Перегрузки насколько (в процентах) допускаются? Как должен вести себя ключ в аварийном режиме (при перегрузке): терпеть сколько сможет или как-то защищать себя? Если защита, то по типу ограничения тока или триггерного типа?
Как видите вопросов немало и важного среди них, но умалчиваемого или до которого еще не додуманого, довольно много.
Ошибаетесь. Схема zero crossing для симмисторов работает при небольшом отклонении от полного нуля. Поэтому-то у нее есть ограничение на
минимальное напряжение коммутации. Обычно порядка 12-20В.
1. Переменный и постоянный;
2. -40 / +80грС;
3. Ток ограничен с низу нулем с верху строго 4А;
4. Напруга: снизу нулем, сверху 400В;
5. Нет перегрузкам

6. При перегрузке должен сгорать с искрами и большим взрывом так чтобы на гарантию нечего было приносить (опционально: и некому было приходить) ))
Цитата(rezident @ Oct 9 2008, 04:01)

Ошибаетесь. Схема zero crossing для симмисторов работает при небольшом отклонении от полного нуля. Поэтому-то у нее есть ограничение на минимальное напряжение коммутации. Обычно порядка 12-20В.
Конечно со "строго в нуле" я погорячился. Ничего нет идеального и точного

Разве что швейцарские часы только ))