Цитата(Mordman @ Oct 9 2008, 16:33)

У меня тоже проблема с этими датчиками.
Заказал два датчика R2868 и плату управления С3704. Хотел проверить, как будут работать, и установить для контроля печи. Оказалось - никак. После долгих мучений выяснилось, что какие-то пульсации датчик всё же выдаёт. Но выходные сигналы схемы управления молчат.
Кто-нибудь может подсказать, какую лучше схему использовать для работы с датчиком?
А пока у меня два предположения:
либо продавец оказался законченным пассивно ориентированным гомосексуалистом (матом на форуме не ругаются) и продал заведомый брак;
либо Hamamatsu попросту втюхивает свой товар, не заботясь от конечном потребителе.
И в том и в другом случае возникает резонный вопрос а на *@# мне это Hamamatsu?

Да уж, с этими датчиками вопросов больше, чем ответов!
Выходные сигналы схемы управления молчат скорее всего из-за того, что слишком мал уровень УФ-излучения. Проверить можно зажигалкой на расстоянии метра. Во время засветки на контактах платы 1 и 2 должны присутствовать импульсы (один прямой, другой инверсный) длительностью 10 мс. Контакт 3 -- это открытый коллектор.
Честно говоря, мне эта схема ужасно не нравиться. Во-первых, энергетикой -- жрет как лошадь! Во-вторых, высоковольтной частью -- сделано не так, как рекомендовано в ихних же даташитах. Это закладывает предел по скорости счета импульсов. Предел определяется частотой генератора накачки -- примерно 20 Гц. Насышение наступает примерно на одном метре до пламени зажигалки или свечи. Хотя то же пламя в схеме питания датчика, рекомендованной в даташите, способно порождать 200-300 импульсов в секунду. А в-третьих, тем, что в схеме присутствует трансформатор.
Кроме того, следует учитывать то обстоятельство, что сами датчики R2868 имеют просто фантастически огромный разброс по чувствительности. Самый "тупой" датчик у меня давал примерно 9 импульсов в секунду, самый чувствительный -- 22 имп/с. Т.е. прежде чем их применять, их следует калибровать. Возможно, Вам попались "тупые" датчики.
Мне тоже не совсем понятно, как эти датчики делаются. С одной строны, они больше походять на помидоры (все разные!), а с другой -- большие зарубежные фирмы их применяют в своих пожарных системах. Что-то тут невяжется.