реклама на сайте
подробности

> ADDC может кто нибудь объяснить, как это работает?, RS-485 с патентованной технологией Automatic Data Direction Control
navy2000
сообщение Oct 16 2008, 08:46
Сообщение #1

Местный

Собственно вопрос в заголовке. Используется в преобразователях интерфейса MOXA.
Есть определение в словаре:
ADDC (Automatic Data Direction Control) - автоматическое управление направлением передачи данных (Automatic Data Direction Control). Устройство RS-485, снабженное функцией ADDC, способно автоматически определить наличие трафика в сети RS-485 и передавать данные только тогда, когда сеть свободна. Система ADDC способна определить уровень сигнала в линии за время от нескольких микросекунд до нескольких миллисекунд. В устройствах, не поддерживающих ADDC, арбитраж трафика осуществляется программно.
Но не понятно, как это работает.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
navy2000
сообщение Oct 16 2008, 10:05
Сообщение #2

Местный

Цитата
переключатели скорости, чтобы задать её вручную

Ну это ни какая не автоматика. Просто интервал таймеру задать, который с перезапуском от следующего стартового бита.
Цитата
Если же переключение полностью автоматическое, то в простейшем случае можно задать фиксированную паузу

При большом разбросе скоростей пауза не подходит. Да, я могу быстро переключиться на передачу поймав фронт стар бита, но как определить что пришел стоп бит не зная скорости?
Цитата
а если посложнее - можно анализировать минимальную длительность битового интервала.

Это конечно можно, но в посылке может и не быть отдельно стоящего бита кроме стартового и стопового, в любом случае до автонастройки можно испортить один из пакетов или один из ответов слейва. Кроме того, это не дает ответа на вопрос, сколько бит в байте, есть ли четность и сколько стоповых.
Цитата
А вам при этом следует помнить, что переключение происходит не мгновенно, а как минимум через паузу, соответствующую длительности байта.

Вы имеете в виду переключение на прием? Думаю, что даже дольше. Но тогда нужно слейвов тормозить, чтоб отвечали не сразу.
Но мыслей как это сделать и у меня довольно много. Вопрос был несколько о другом. Есть ли у Вас информация, как это сделано конкретно в ADDC?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic