реклама на сайте
подробности

> Проблема timingа в timing simulation CPLD - Lattice, hold time violation репорт симулятора, выходы мертвы в X
Саша Z
сообщение Oct 19 2008, 16:04
Сообщение #1

Знающий

Из: Israel

Есть небольшой дизайн логики с state machine, счетчиком и логикой. Работаю с Латисом, в данном случае с Classic 1.2 ибо нужны небольшие CPLD.
Симулятор: Aldec Active-HDL 8.1 (из ispLever 7.1), CPLD библиотеки инсталлирваны ОК.
Функциональная симуляция проходит ОК, с ожидаемыми результатами. Делаю timing simulation файлы, запускаю timing simulation в Альдеке - получаю warnings насчет hold time violations у FFs state machine и счетчиков. Traces симуляции дают выхода заткнутые в X (неопределенное состояние). Подозреваю что такое состяние естх результат hold time violations о которых докладывает симулятор.
Пока не нашел в ispLever Classic 1.2 возможности посмотреть причину violations и возможности ее исправить.
Может кто более опытный в данных аспектах подскажет куда смотреть ?

При необходимости могу выложить sources (VHDL + test bench) и файл constraints.

Заранее благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
des00
сообщение Oct 19 2008, 16:22
Сообщение #2

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(Саша Z @ Oct 19 2008, 11:04) *
Функциональная симуляция проходит ОК, с ожидаемыми результатами. Делаю timing simulation файлы, запускаю timing simulation в Альдеке - получаю warnings насчет hold time violations у FFs state machine и счетчиков. Traces симуляции дают выхода заткнутые в X (неопределенное состояние). Подозреваю что такое состяние естх результат hold time violations о которых докладывает симулятор.
Пока не нашел в ispLever Classic 1.2 возможности посмотреть причину violations и возможности ее исправить.

Думаете верно, это и есть нарушение времянок.

1. STA проходит?
2. При сборке проекта не было ругани на неопределенные клоки, констрейны и т.д.?
3. Верификационное окружение корректно описывает поведение логики IO буферов?
4. Проект в железе работает ?

--------------------

+Quote Post
Саша Z
сообщение Oct 19 2008, 16:36
Сообщение #3

Знающий

Из: Israel

Цитата(des00 @ Oct 19 2008, 20:22) *
Думаете верно, это и есть нарушение времянок.

1. STA проходит?
2. При сборке проекта не было ругани на неопределенные клоки, констрейны и т.д.?
3. Верификационное окружение корректно описывает поведение логики IO буферов?
4. Проект в железе работает ?

Спасибо за быстрый ответ.
Не припомнится ругани на какие-нить проблемы на стадии build, есть единственный клок и он вроде определен как и другие констрейны (которых не много).
А что вы имеете ввиду насчет 3. ? Сорри, опыта у меня маловато в данно области пока.
До железа пока не дошло, вначале хочу довести до ума в симуляторе. Да и железа пока нет, все на стадии разработки еще.
Может дать сорсы и файл констрейнов ?

+Quote Post
des00
сообщение Oct 19 2008, 16:46
Сообщение #4

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(Саша Z @ Oct 19 2008, 11:36) *
Не припомнится ругани на какие-нить проблемы на стадии build, есть единственный клок и он вроде определен как и другие констрейны (которых не много).

т.е. STA не ругается на нарушение времянок, I/O tsu/th заданы и выполняются ?

Цитата
А что вы имеете ввиду насчет 3. ?
Может дать сорсы и файл констрейнов ?

в тестбенче когда вы задаете внешние воздействия вы случайно не нарушаете tsu/th входных тригеров ? Например

sample_in_data <= #1ns 5;
@(posedge clk);

В функционале это нормально отработается по клоку, но при временной симуляции может вызвать нарушение tsu/th на входном тригере и тогда 'X' пойдет по схеме.

Если нарушаете тогда приходится править например так

sample_in_data <= #2.5ns 5;
@(posedge clk);

у меня под латексы ничего нет, если формат констрейнов не от синопсиса, ничем помочь не смогу %)
правда по хдл модели + sdf файл могу найти место где у вас возникает нарушение в моделсиме. Но это только завтра. В личку написал мое мыло для связи.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic