Цитата(defunct @ Oct 21 2008, 18:20)

Макс скорость ISP у них одинаковая ~1Mhz.
Ну, я так понимаю, это определяется скоростью обмена 115200 бит/с.

STK500 просто дополнительно должен (и может):
1. генерить клок для таргет процессора (сокета), до 3 с хвостиком Mhz.
2. и клок для PP режима.
Я у себя сделал как и в схеме Prottoss-а - вывел дополнительно вывод PB1 на 3 контакт 10-пинового ISP. Так что можно тоже клок генерить. В своё время я делал нечто такое и в байт-бластере (как Real рекомендовал). Один раз, но всё же, это спасло контроллер при неправильном прошитии фуза выбора генератора тактовой. Вот только пока я не очень въехал, завязывать ли как-то настройку этого клока с протоколом STK? Там есть какие-то опции, связанные с генерацией такта. Пока не разобрался. Есть мысли? Или жёстко его как-то задать? Хотя, надо же тогда увязывать с частотой клока SPI, так что наверное надо как-то увязать.

Если Вам только ISP, то не лучше.
В принципе в части ISP там большой разницы вроде нет. Что-то там связано опять же с тактом работы SPI, у них вроде по-разному, ещё не вникал.
Цитата(BSV @ Oct 20 2008, 23:58)

Ну, ADuM - понятно, дороговато только.
Ну, извините. Сотня с чем-то рябчиков дорого? Нельзя экономить на инструментах. Хотите сделать нормальный инструмент, надо немного потратиться. А если хотите сделать себе одну-две штуки, дык вообще можете сэмплами заказать бесплатно (я пока так и сделал).

Про ADG330x тут что-то нехорошее писали, применяли их раньше?
Я не применял. Видимо пришло время

Нехороших отзывов как-то не попадалось. Так что надеюсь на AD. Пока вроде не подводил.

Из собственных воспоминаний по даташиту - питание с одной стороны должно быть всегда больше чем с другой. А наличие вторичного источника многое объясняет, спасибо.
Вот именно. Имеем 5 В питания, к которой подключаем ту "половину" ADG, которая хочет большего питания чем другая. А другую подключаем на внешнее "общение" по ISP. Внешнее питание получается и будет меньше или равно, как положено.