Цитата(ochkarik_ @ Oct 25 2008, 10:44)

Ну а если не усложнять? Неужели телефону так важно, чтобы там была синусоида? Прямоугольные импульсы той же частоты его не устроят? Там на плате из серьезных микросхем - только процессор, я думаю, что для него важна просто частота, и не важно, какая там форма сигнала.
Если так, то просто попробовать сгенерить импульсы заданной частоты шимом, и все дела.
Или я все таки ошибаюсь?
Да нет не ошибаетесь. Даже не шимом а прямоугольником делают, а на операционниках сигнал этот немного "прихорашивают".
Вам то просто сформировать, а я потом разбираю.

При реализации столкнулся с разным бредом.

Датчики то делают все кому не лень. Поляки и наши. Некоторые даже стандарт поленились читать. И вот начинаются подгонки. Чаще всего встречал, когда вместо 2200 гонят 2400 для простоты реализации. Но простоты там не получается в результате меняется длительность как бита так и посылки. Короче, по видимому берут модем и в лоб подгоняют сигнал так, чтобы он "понимал" что они там передают.

Хороший модем разбирает практически любую бредятину. В результате у меня эта примитивная задачка отняла месяца два времени и что-то версий 30 было различных. Причём полностью переписывал. Так, порой, даже в ручную восстановить инфу было затруднительно.
Изделие отдал - уже выпускают. Но, честно говоря, осадок остался. Спасибо zltigo. Покопаюсь почитаю. Кстати "фирменный" модем был на msp430.

PS: Просмотрел файл.
Вот любят они ассемблер.

Я кстати DTMF реализацию тоже брал с сайта TI. Ошибочка там была. И модифицировать пришлось, а так всё нормально.

Очень интересно. Я что-то подобное и предполагал. А то я уже и статистику применял и повторный разбор делал и разбор в 2 стороны.