реклама на сайте
подробности

 
 
> пайка FFC разьемов с шагом 0.5мм
kostya.v
сообщение Oct 8 2008, 15:00
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 68
Регистрация: 22-12-05
Пользователь №: 12 533



Никак не могу найти оптимальный способ пайки FFC разьемов с шагом 0.5мм. Пробывал паять горячим воздухом с помощью паяльной пасты, образуются залипы. Пайка микроволной тоже не помагает, микросхемы с шагом 0.5мм паяю без проблем, а вот разьемы не получается, видимо из за того, что ножки разьемов значительно длинее.
В настоящее время исользую пайку горячим воздухом с помощью паялной пасты (наношу из шприца), а потом уже паяльником убираю все залипы и устраняю не пропаи. По скольку разьемы использую в основном 50 - 80 ножек, то времени и сил данный процесс отнимает много, да и получается не надежно, через небольше время часть ножек отпаивается.
Чертеж разьемов прилагаю.
Буду благодарен за любые советы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FFCconnector0.5mmPitch.pdf ( 57.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
SpyBot
сообщение Oct 24 2008, 22:19
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 285
Регистрация: 5-11-05
Пользователь №: 10 491



Я паяю термокомпенсированным конусом и тонким припоем каждый вывод отдельно. Залипы убираю термокомпенсированным клином и оплеткой. Также большое значение имеет флюс. Имхо микроволна на микросхемах работает лучше, т.к. после пайки первых ножек весь корпус довольно сильно прогревается.
Согласен с идеей нижнего подогрева, но пока никак не куплю соотв. девайс.
Возможно, неудачная пайка пастой связана с ее старнием.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ywg
сообщение Oct 27 2008, 08:02
Сообщение #3


Местный
***

Группа:
Сообщений: 215
Регистрация: 18-11-04
Пользователь №: 1 161



Цитата(SpyBot @ Oct 25 2008, 02:19) *
Возможно, неудачная пайка пастой связана с ее старнием.

Свежую пасту купить сложно.

Большинство паст предназначены для пайки в печи. Необходимо выдерживать температурный профиль. Флюс в большинстве паст становится активным при температуре выше 150 градусов, при ручной пайке фактически получается пайка без флюса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th July 2025 - 21:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.02293 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016