Цитата(Polaris @ Oct 29 2008, 14:48)

Прерывание в документе обозначается USART0, Rx Complete и вызывается, соответственно, после окончания приема всего байта. Насколько я понмю, в CodeVision запрещаются прерывания после вызова прерывания (хотя и в самой архитектуре AVR при входе в прерывание дальнейший вызов прерывания по умолчанию также блокируеся), так что задержки такой величины в прерываниях - это очень плохой тон, скорее всего, Вы пропускаете данные, на что потом и указывает DATA_OVERRUN. Чем вызвана первая ошибка - видимо, ошибкой формата пакета.
По этой логике получается: после приема одного байта идет первая проверка на корректность приема именно одного первого байта (if ((status &.......). Значит задержка в 100 мс еще не была задействована и условие (при правильном приеме) должно быть истина!
Цитата(SysRq @ Oct 29 2008, 14:52)

Управляете ADM1485 правильно? Для приёма на RE и DE надо выставить низкий уровень (в коде этого момента не видать без схемы).
Кварц 8 МГц?
На входах RE и DE у меня выставлен 0 постоянно. ADM принимает данные - проверенно логическим анализатором.
Я пробывал с 10МГц-овым кварцем и с внутренним генератором 8МГц. Фьюз деления частоты на 8 отключен. Конечно настройки в передатчике соответствовали настройкам приемника.
Цитата(=GM= @ Oct 29 2008, 15:09)

Вполне возможно, что эта строчка в инициализации приводит к ошибке. Для записи в UCSRC надо старший бит установить в 1, т.е. UCSRC=0x8E. В прерывании вы зачем-то проверяете паритет, а этой строчкой вы паритет запрещаете. Тогда получается, что МК получает байты с паритетом, но интерпретирует бит паритета, как стоп-бит, отсюда могут возникать ошибки FE - Frame Error.
Это сгенерированный CodeVisionAVR текст. Ничего, кроме строчек выделенных красным цветом я не добавлял и не менял.