Цитата(Ken@t @ Sep 10 2005, 17:30)
Да и чувствуется у Вас какая-то не приязнь к МС ))))
1. Аллергии к мелкомягким не испытваю, ибо
1.1 Сижу под ХРенью (в основном)
1.2 Мне уже 36 лет, и для жизни под лозунгом "Windows must die - Linux Forewer!!!" я уже малость строват.
2. Я в своей жизни пока не написал ни одной серьезной программы под Linux. Но много работал с *nuxod'ами, и у меня получалось руководить микро коллективом из них.
3. Из этого опыта я понял, что *nix - это, прежде всего, филосифия, а потом уже конкретные навыки. Это как во всех единоборствах- если просто махать руками и ногами - мастером никогда не станешь. Нужно в каждое движение вкладывать смысл.
4. Вот эту философию я потихоньку и постигаю.
5. Я вообще очень не люболю, когда меня дурят. Это относится ко всему - от M$ до жратвы. Мне стало намного тяжелее жить от того, что с годами я стал задумываться о том, почему я делаю так, а не иначе. На это уходит много сил, но по наивности верю, что в конце этого пути меня ждет нечто ценное

Вероятно, 18 летницй юнец во мне еще не умер до конца.
Простой пример. Когда несколько лет назад (три года) мне (не мне лично - фирме) впервые потребовалось сделать файловую систему на Atmel Data Flash- мы
НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬсделали клон FAT16. Долго отлаживали ее, и постепенно сделали некий кривой аналог JAFFS/JFFS в плане отключения питания. На это было потрачено море ресусов - но мы были "афигенно" гордыми!. Проект не пошел по административным причинам. И все это, поскольку оно было написано не под OS, пошло на свалку.
Тогда уже был рабочий вариант uClinux. eCOS, RTEMS тоже уже были. На плате был AT91R40008 на 66 Мгц и
1 МБАЙТ SRAM (Х16 бит) одним чипом от Samsung (да, это была супер передовая плата на тот момент - мы одни из первых в России получили образцы AT91R40008). И только мое скудоумие не позволило перейти на eCOS, RTEMS (я их тогда даже искать не стал (про eCos я тогда знал, но в моем понимании это была ос для x86, про RTEMS - не знал.) - было страшно отойти от стереотипа "суперпетля - лучшая OS").
Потом в моей жизни вообше много чего полохого случилось - ну да бог с ним. Фактически, я все начинаю сначала - от фирмы до личной жзни.
Из этого я извлек массу уроков. Самых разных. И для проверки их правильности стараюсь высказывать свое мнение, чтобы меня подправили - я не хочу еще раз крупно ошибаться.
Я все равно буду постепенно переводить все работы на *nix подобную идеологию. Не факт, что на embedded Linux | uClinux. Скорее даже под RTEMS. Я потерял на недооценке этого шага много ресурсов - правда, получил опыт (и кучу седых волос).
Так что все что я сказал насчет OS - IMHO, но мотивированное. Вдруг я кому-то помогу своми идиотскими мыслями?
Сорри, что так длинно и пространно.