Цитата(maximiz @ Nov 4 2008, 22:14)

RhX - примерно одного с вами возраста, и/или ваш преподаватель. В любом случае - видак ему ни за что пока не понять

Он отписал вам тут совет про достаточность отключения и включение питания ДПТ "в нужное время" для вашей задачи в контексте фазового регулирования.

Слегка позабыв про тормоз. Или не знав.
Электроникс глюканул на пару дней и это евонное сообщение и мой ответ остались только в памяти

Да видак мне видимо не понять...

Возраст не позволяет...
Да и зачем мне это надо, ведь видаки безвозвратно ушли в прошлое.
Если уж понимать, то уж сидирум какой-нибудь.
По поводу рассматриваемой задачи:
Здесь очень важен принцип регулирования, поскольку вибрация создает на валах двигателей некоторые динамические моменты, ни величину, ни форму которых заранее предсказать невозможно. Следовательно, необходимо выбирать грубый алгоритм управления, который я и описал в посте, слопанном злобным глюком.
Суть его такая:
Система управления 1го двигателя, на валу которого расположен датчик положения, работает в режиме стабилизации его скорости.
Система управления 2го двигателя, на валу которого также расположен датчик положения, работает в режиме слежения.
delta = положение2 - положение1
1й вариант Алгоритма ее работы:
Вкл. питание 2го двигателя, когда delta < необходимого delta
Выкл. питание 2го двигателя, когда delta > необходимого delta
Если алгоритм не будет обеспечивать необходимую точность, то
2й вариант работы:
Положительная полярность питания 2го двигателя, когда delta < необходимого delta
Отрицательная полярность питания 2го двигателя, когда delta > необходимого delta
Частота переключений определяется частотой прерываний микроконтроллера и быстродействием силовой схемы и параметрами цепи якоря.
p.s.
Вообще, задача не такая простаю, как может показаться на первый взгляд. Она несколько сложнее, чем стабилизация скорости при квазипостоянном моменте сопростивления, что, как я подозреваю, присутствует в видаке.
Если все, то не я...