Цитата(david_off @ Nov 7 2008, 13:19)

В моей программе все сообщения обрабатываются по установке флага получения нового сообщения. Анализатор флага работает так: получив CRLF (начало) - начинает ожидать CRLF(конец). Как только получен конец - флаг устанавливается. Обработчик сообщений, получив флаг, смотрит в буфер и обрабатывает пришедшее сообщение. После обработки флаг сбрасывается.
А я так и не пойму, как при таком алгоритме можно принимать не только сообщения модема, но еще и данные, которые сыпятся по GPRS-у (или по CSD). Я уже писал об этом тут
рядом.
У меня основа алгоритма - кольцевой приемный буфер достаточного размера, чтобы разместить мах возможный пакет данных + несколько ответов модема, включая незапрашиваемые (unsolicited).
Признак получения данных - таймаут (дырка в данных) в ~50ms
После чего начинает работать обработчик по разбору всего, что пришло (причем в это время могут начинать валится новые данные, они попадут дальше в кольцевой буфер и будут обработаны позднее)
Обработчик сверяет по шаблону все нужные ответы. Если ответ найден, он стирается, если нет, то ожидаются еще данные в пределах максимального времени ожидания ответа на данную команду (эти времена у меня разные для разных команд, мах несколько минут). Если за это время ожидания не обнаружено требуемых в данном месте ответов, то обработчик выдает ошибку, весь приемный буфер очищается и продвигаемся далее по алгоритму обработки ошибок.
Тут имейте в виду, что ответы модема не только часто состоят из нескольких строчек, но и еще в разных условиях они могут менять свой порядок.

Я как-то об этом писал.
Еще добавлю, что работать с модемом без операционки я не рискую, уж больно большой гемор
Правда, я сам полноценную ОС не использую, а применяю ее зачаток, где кроме главного цикла и прерываний есть еще один поток, в котором выполняются модемные процедуры и можно применять "ожидания событий", во время которых крутится главный цикл (ну и прерывания ессно)