реклама на сайте
подробности

> UART в AT91SAM7S, Синхронизация
Bovolk
сообщение Nov 8 2008, 12:37
Сообщение #1

Участник
*

Из: Украина/Киев

На входе протокол "DMX-512". Суть его такова, что есть сигнал "Break"=0 и длительностью не менее 88 мкс (22 символа) за которым идет сигнал "MaB"=1 и длительностью не менее 2-х символов. В общем, проблема в этом "Break". Ловлю его по Прерыванию "RXBRK" но вся беда в том, что UART после этого не дожидается высокого уровня MaB, а сразу переходит на прием, ведь "Break" еще продолжается. Из положения вышел так: После ловли "RXBRK" отключаю UART и включаю RX-pin на внешнее прерывание ожидая прихода "MaB". По приходу "MaB" снова перехожу на прием. Все идеально работает-- проблема решена, но камень на душе остался. UART должен ждать стопа после прихода "RXBRK" или "Frame Error", или же если на линии продолжаестя низкий уровень начинать новый прием???
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Bovolk
сообщение Nov 10 2008, 20:23
Сообщение #2

Участник
*

Из: Украина/Киев

Спасибо! Если я правильно перевел, то RXBRK должен прийти в начале и конце Break? Вот это у меня как раз и не заработало, что и повлекло за собой извращения с прерываниями от пина.

+Quote Post
aaarrr
сообщение Nov 10 2008, 20:28
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Bovolk @ Nov 10 2008, 23:23) *
Если я правильно перевел, то RXBRK должен прийти в начале и конце Break? Вот это у меня как раз и не заработало, что и повлекло за собой извращения с прерываниями от пина.

Да, приходит символ 0x00, затем RXBRK в начале и в конце break'а. Между RXBRK не происходит ничего.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic