реклама на сайте
подробности

> ATMEGA16 +PC Клавиатура
mak007
сообщение Aug 27 2008, 17:50
Сообщение #1

При подключении клавиатуры к avr клавиатура передает 6 бит вместо 11 и всегда одно и тоже. Помогите кто может!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
clawham
сообщение Nov 10 2008, 08:36
Сообщение #2

Уважаемые , такой вопрос - у меня мега работает на 16 мегагерцах, мне очень крайне сильно нежелательно использовать прерывание, кто нибудь сможет помочь подкинуть клаву к аппаратному СПИ меги? разве у СПИ нету режима слейв? есть! к тому же частоты там нормальные, и не тормозится весь контроллер прерываниями тактового генератора клавиатуры! а самое интересное - это то что мне клаву настраивать надо, тоесть посылать ей команды! Тоесть клавиатура же может лампочками моргать, может и не сигнализировать об отпускании кнопки, может и не автоповторять, может же и накапливать нажатия в буферке встроенном(последние 8-мь действий) мне важна скорость....тоесть невозможно использовать прерывания - это слишком тупо....прерывать проц по тысяче раз в секунду всё время дае когда ввод с клавы и не нужен...так...да....раз в пол секунды проверить есть ли чтото - заполнить переменную и потом, когда будет свободного времени - отработать действие, вывести на экран менюшку и прервать выполнение программы например.....вот.... никто не заморачивался?

+Quote Post
manul78
сообщение Nov 10 2008, 22:23
Сообщение #3

Местный

Из: Россия, г.Пенза

Цитата(clawham @ Nov 10 2008, 11:36) *
мне важна скорость....тоесть невозможно использовать прерывания - это слишком тупо....прерывать проц по тысяче раз в секунду всё время дае когда ввод с клавы и не нужен...

По тактовой - да хоть 16ГГц, с клавы-то DATA читаем по фронту CLOCK...

И зачем постоянно её опрашивать-то ? Привязал внешнее IRQ к CLOCK, считал байт, загнал в буфер
кольцевой "первым пришел - последним вышел" 16 байт на информацию, 2 байта (16 бит) на флаги
обработки буфера, буфер переполнился - читать не перестаем, а вот в буфер уже не пишем, а даем
через "биппер" писк, короче как в компе... А еще я изголялся, отдавал на девайсе, где main MPU
Atmega32, всю заботу о клавиатуре и прочей тихоходной переферии slave MPU Atiny2313, вот он пусть
её и занимается, а спросить с него всегда можно хошь по TWI (I2C), хошь по SPI, хошь по 232-му,
если не торопишься... biggrin.gif

Переферийные порты, кстати до сих пор делаю на I82C55A (КР580ВВ55А. 5.руб штука. ) отличная вещь,
3 порта по 8 бит, очень удачная микруха, её INTERSILL до сих пор производит, а ей ведь почти 30 лет...
Правда наш аналог N-mos технология, жрет много, зато стоит мало. А I82c55A - CMOS + несколько новых
функций (standBy например) цена около 100 руб. На них половина американской военщины 80-95 годов
работает...

Сообщение отредактировал manul78 - Nov 10 2008, 22:34

--------------------
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic