Цитата(андр @ Nov 12 2008, 15:16)

С этим большие проблемы. Скутеристы обычно плохо разбираются в электронике. Но вот то что я нашел в инете
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopi...1f413603dad5ea9В первом посту (автор PechkinS) схема этого генератора, часть обмотки замыкается тиристором если напряжение на большой обмотке превышает 14В. Постоянным током питается только аккумулятор, стартер, лампы стопа, поворотов и панель приборов. Головной свет питается переменным током. Автор переделал схему регулятора для того чтобы в борт сети был постоянный ток (скорее всего для подключения магнитолы).
Мне кажется что DC/DC преобразователь тоже имеет право на жизнь в такой схеме. Вечером попробую померить осциллографом какие напряжения выдает генератор скутера на разных оборотах (без нагрузки)
Такой DC-DC для Вас практически нереализуем. На мой взгляд проще взять 3-х фазный генератор от автомобиля и осуществлять первичную стабилизацию напряжения током обмотки возбуждения. И отказаться от генератора на постоянных магнитах, поскольку это неудобно (очень большой диапазон изменения входного напряжения).