Цитата
а что это изменит ? в бинарном виде мне в данном случае удобнее записывать.
а ничего, писать меньше, не нужно разрядности подсчитывать

хотя кому как, это не парадигма
Цитата
можно а можно просто указать нормальное ограничение - 1023, я пробывал и так и так разницы при чистом счетчике не было.
асболютно правильно, просто ИМХО если писать хорошо синтезируемый код то по началу лучше делать через std_logic
Цитата
в вашем исправленом коде счетчик проскакивает лишний такт.
все правильно, потому что на счетчике либо считаем, либо сбрасываем.
а если делаем одновременно то это уже не счетчик а .... суматор с тригером
кроме того да, в случае синхронного сброса, сигнал сброса должен подниматься за 1 такт (еще с кр155).
Цитата
Объясните мне наконец в чем разница будет между тем и тем? а то я действительно не понимаю!
например
type t_state is (idle, state1, state2, .....);
signal state : t_state;
......
if (in_reset_b = '0') then state <= idle;
elseif (rising_edge(in_clock)) then
case (state) is
......
разница в том, что вам проще писать стейт машину, вы можете "играть" способом кодирования с помошью констрейнов.
и не нужно собирать воедино асинхронный и синхронный сброс на одном и том же счетчике.
.
Цитата
Ну моя времянка была уничноженна полностью

естественно я не стремился сделатть все как у вас, я просто показал вам как писать, что бы не плодить мнжественных переменных, ВХДЛ и так многословный язык (писать больше чем в верилоге), так зачем писать еще больше.
Цитата
Но в принципе идея понятна, единственное что не понятно так это то что присваевать сигналу значение неправильно с моей точки зрения.
почему ? сигнал должен измениться по евенту, он и измениться, а как будет сделанно это изменение не волнует. + в асинхронных процессах это хороший способ случайно не наделать латчей.
Цитата
И как связан код и то что будет синтезированно я пока понимаю слабо.
синтезим симплифаем и в RTL вьвер, рекомендую.
Цитата
Но в общем в вашей или моей

подправленной программе глюки остались теже
естественно

зачем мне у вас хлеб отбирать

)))