Цитата(chds @ Nov 14 2008, 21:07)

Передал устройство и документацию заказчику.
Понятно, что все выгорело.
Вот я и задался вопросом, как защитить устройство от тупого пользователя, если воткнул больше чем надо не включаться вообще? При этом напряжение не должно податься на элементы схемы.
З.Ы. Предложения найти умного заказчика, мной решаются самостоятельно )))
Все знают Бисмарка:"Не ходите на Росиию. Русские долго запрягают, но быстро ездят".
А вот еще одно его выражение, менее известно:"Не ходите на Россию. На любую вашу хитрость они ответят совершенно непредсказуемой глупостью!".
Похоже, второе - насчет защиты источников применимо.
Лучший вариант - встроенный в прибор источник. 90% потребителей на сегодня не видят существенной разницы меж вольтом, ампером и ваттом. Все это им - древние немцы. А в розетке - ток, туда и надо все втыкать, кроме пальцев. Пальцы просто не пролазят в дырочки.
Это я такой злой, потому что уже видел как аккумулятор моего УПС потребитель решил перед вводом в эксплуатацию "подзарядить" от розетки. И я его ни в чем не убедил, а он меня почти что я-"сам дурак".
Все защиты разового действия (тиристоры, предохранители) все равно приводят к отказу, который потребитель не в состоянии сам устранить. Не питайте иллюзий и не вздумайте выводить предохранитель наружу. Немедленно заменят гвоздем или скрепкой.
Наглухо закрытый гарантийный прибор вскрыли и заменили паяный предохранитель "на всякий случай". Хотя, причина была в ненажатой кнопке "ВКЛ" на передней панели.