Цитата(Снайпер :( @ Nov 14 2008, 18:52)

Можно и не браться. Покажите мне, пожалуйста, человека, который начал работать сразу же, не проходя стадию обучения и набивания собственных шишек.
В принципе, здесь нужно ответить на вопрос, а зачем это нужно? Если это разовое увлечение, то слишком много времени может понадобиться для решения разовой проблемы, к которой больше не придется возвращаться. И тогда уместен вопрос, а надо ли? Если же хотите постичь схемотехнику, программирования, то подходить нужно несколько с другой стороны. А вот это

Вам жалко мой компьютер? Так ведь не человек же, я новый куплю, если с этим случатся вдруг критические повреждения.
приведет к неоправданным экономическим затратам. Чтобы помигать лампочкой за 5 руб, Вы готовы, в случае аварии, платить 18-25 тыс. за новый компьютер??? Мне кажется это нелогичным!

Не ожидал подобной оценки своих познаний на подфоруме, где (исходя из описания) позволительны вопросы про пересылку двух байт и тому подобные.
Я знания Ваши оценивал справедливо, без обид, реально! И ничего тут обидного нет. Просто все это может привести к тому, что я уже чуть выше в этом же посте написал. мне кажется, лучше услышать реальность, чем "попасть" на несколько десятков тысяч рублей. Обидеть я Вас не в коем случае не хотел! Если что, то простите!

Жалко только, что я не смог добиться ответа на вопрос темы, но это невелика беда, в конце концов.
Ответ был: LPT порт, микроконтроллер... добавились ответы других участников...
ну или найдите старенький пенек (несколько сотен придется заплатить) там и LPT и COM есть... А если вставить контроллер LPT порта в шину ISA или PCI, то в принципе, можно о материнке даже и не беспокоиться! Программирование железа начните лучше (ИМХО) в среде MS-DOS. Это очень увлекательное занятие! Сам прошел через это! Помигайте одним светодиодом. Затем линейкой из 8 светодиодов. Организуйте какие-нить световые эффекты. Дальше через транзисторные ключи подключайте кулер, двигатель, еще что-нибудь, ту же лампочку, и эксперементируйте! У Вас появится чувство творца! А главное, Вы может быть, выберете себе поприще для работы (по фото вижу, что Вы молоды)! Ну, а дальше, поймете, нужно Вам это или нет...
Успехов!!! И почаще консультируйтесь здесь!
Выбор.