Цитата
В принципе, здесь нужно ответить на вопрос, а зачем это нужно?
Лично этот пример - был просто экспериментом. Я в силу своего незнания считал USB-порт самым управляемым (а виндроус 2k даже предлагала найти для моего "устройства" дрова). Теперь понял, что это не так, и вернусь к книгам, благо накачал вроде тех, что мне посоветовали.
Цитата
Вы готовы, в случае аварии, платить 18-25 тыс. за новый компьютер???
Гм... Вообще-то, не готов. Посидел бы пару месяцев без компьютера, пообижался бы на жизнь, на себя, на отсутствие даже мобильника с выходом в Интернет. Потом опять взял бы такой же как этот, за 72 тыс., но уже пару лет бы вообще припаивать к нему что-либо боялся. Ваша правда.
А лампочка стоила 4 руб., и сгорела уже на второй день использования.
Благо, у меня ещё есть.
Цитата
Я знания Ваши оценивал справедливо, без обид, реально!
Я ни в коем случае не обижен, что Вы! Просто уже второй раз повторяется ситуация, когда меня оценивают как "специалиста, который вдруг начал творить ошибки и задавать глупые вопросы". И меня она удивила, ведь если раздел форума для новичков - то я по определению (раз уж написал сюда) скорее всего не обладаю достаточным знанием и навыком, чтобы объективно оценивать последствия своих экспериментов... (а в первый раз лучший разработчик сайтов Москвы - фирма Индивид - видимо, всерьёз сочли меня за конкурента и давай, значит, критиковать ошибки при самопальной модификации CMS, как будто я как минимум, разработчик их уровня). А ещё мне в том сообщении показался такой смысл: "если иметь такой уровень знаний, как сейчас, то лучше за схемотехнику не браться - абстрактный компьютер жалко", что и вызвало означенную "закрывающуюся" реакцию.
Цитата
Ответ был: LPT порт, микроконтроллер... добавились ответы других участников...
Да, теперь я это понял, спасибо за ценную информацию и сам факт помощи. Выбросить несколько сотен (тысяч до десятка) на учебные пособия не жалко, тем паче под рукой школа, где детишки учатся распаивать компы 10-15летней давности. В на момент написания того сообщения я ещё не понял, что за USB пока лучше не браться, теперь уже вижу это. Поэтому хочу извиниться за, может быть, излишне резкий тон. Как ни стараюсь - а всё мыслями путаюсь (в частности, локальные темы вроде прикрутки кулера и глобальные - изучение схемотехники) и произвожу очень много схоластики.
aag, благодарю. Сделал вывод, что лучше подучить основы схемотехники, потому что нормальных более-менее стандартных компонентов (те же преобразователи) я ещё в руках не держал.
QuickWitted, спасибо, решение тоже выглядит (для меня) очень изящным, и нечто подобное надеюсь применить, когда буду на достаточном для этого уровне
Ну, а дальше, поймете, нужно Вам это или нет...
Успехов!!! И почаще консультируйтесь здесь!
Я уже вижу, что нужно. Быть только прикладным программистом - это очень мало, хотя даже стать просто хорошим прикладником довольно сложно. И консультироваться буду, скорее всего именно здесь (ибо тут не отправляют на Яндекс и Гугл :P).
Сообщение отредактировал Снайпер :( - Nov 16 2008, 11:48