Цитата(hd44780 @ Nov 17 2008, 12:54)

Хочу датчик DS18B20 на лоджию вывести....Расстояние где-то метров 15-20. Схема включения стандартная, 3-х проводная.И где Pull-up резистор ставить - возле датчика или на плате, рядом с контроллером?Будет оно работать на такой длине или надо всякие ретрансляторы городить (магистральные усилители

)?..
Немного смешно и грустно...
как тут уже сказали - городить ничего не надо. Надо просто заглянуть в даташит. Для тех кто давно туда заглядывал - могу сообщить очень удивительную вещь. подгружать нуна на стороне датчика, а не на плате. для тех кто хочет проверить в живую - рекомендую осцилом глянуть, вопросы сами отпадут. растягивать сигнал - не нужно.
ну это ежели не получиться возле платы вляпать резистор

1Wire без проблем (без подгрузке) тянет около 3-5 метров (пром. зона). Больше я бы не стал - необходимо нагружать. а где - лучше гляньте даташиты. Во всех датчиках этой серии 21, 20 с разными буковками - на схеме с подаваемым общим питанием нарисована линия и ВОЗЛЕ датчика резистор. Ну или ручками, ручками...сам решал этот вопрос на практике. потом полез в даташит - был уверен что рядом с МК ставить..ан нифига

просто смотрим как правило мимо все - вот и результат...
удачи Вам
(круглый)
ЗЫ
В даташите на второй странице указан резистор ВОЗЛЕ датчика (обратите внимание что линия обозначена пунктиром). На странице 5 указан ВНЕШНИЕЕ питание либо ЛИНИЯ датчиков. На странице 8 дана ФИГУРНАЯ схема объясняющая как работать нуна МК, т.е. для понимания куда надо её подтягивать...
ЗЫ ЗЫ
Для тех кто всё же не согласен - ВЫ правы, спорить не буду. Верю больше глазкам и осцилу - увы.