Цитата(sensor_ua @ Nov 18 2008, 13:15)

Гостевую книгу видел? А этот форум? Скрипт на веб-сервере (CGI-PHP). В одном запросе посылаешь данные (типа заполняешь форму и отсылаешь) и считываешь уже подготовленные данные после обработки своих, например, тем же скриптом на PHP . У мну примерно такое работает (сервер - Апач, скрипты на PHP) - сетка из нескольких (пока аж 3;)) датчиков (сделано на eZ430-RF2500)
это все не интересно. в моем сдучае это будет скорее всего ява, никаких скриптовых языков сервер не подерживает. специфические задачи, просто я к нему цепанутся хочу.
Цитата
и один из таких же "датчиков" отправляет данные на сервер через GPRS, используется SIM300.
как это делается? я ж еаписал что первый раз про все это услышал вчера.
Цитата
Никаких PPP (где оно тут может быть нужно - даже не знаю), TCP/IP на достаточном уровне уже на борту SIM300.
или я чето не понимаю или объясните мне темному. IP - это транспорт, но его еще черз чтото передавать нада. как я понимаю модем и модем провайдера по PPP договариваются ос вязи предоставляя IP физическую трубу для перекачки данных. наверно в SIM300 PPP реализован и Вам об этом даже не неада думать? я не прав?