Цитата(aaarrr @ Nov 17 2008, 21:07)

Есть еще i.MX31
спасибо, там еще 35 и 37 собираются выпускать
Цитата(HardJoker @ Nov 17 2008, 21:39)

спасибо
если Вы использовали какие-то из этих процев - поделитесь впечатлениями и прокоментируйте впечатления
1) - серьезно не рассматривал - маленькая тактовая. а купить у нас и/или прочитать даташит можно?
2) - серьезно не рассматривал - маленькая тактовая (а поддержка gcc есть?)
3) - там "плохой" FPU - нет деления и т.д.
4) - исторически сложилось, что фирма использует фрискейльские PPC (e300) и по форумам поддержки (например eCos) возникло впечатление, что 440 ядро имеет ряд закидонов... практически я могу его попробовать (но без FPU), так как есть платы с ксайлинсами V4 V5, где такое ядро встроено, но хотелось бы оценить проблемы перед "погружением"
ну и дороговато - у нас получается под 100$
Цитата(VslavX @ Nov 17 2008, 23:21)

Freescale PowerQUICC Pro - MPC8313 - вроде как от 15$ начинается. С 32-битной DDR2 будет не сильно громоздко (на 6-ти слойку, скорее всего, влезет). При большом желании можно запустить вообще без RAM (на залоченном 16K кеше) - но это уже, ИМХО, отклонение

. Ядро e300c3 - слегка облегченное, но молотилка там знатная.
да я тоже обратил внимание на эти Pro, но у нас они сильно подороже получаются - реально от 50$ и корпуса большие, ну и жрут ватты, а не сотни миливатт...
но если программистов не удасться на ARM пересадить - это наиболее вероятный кандидат
кстати эффективность (по крайней мере в QUICC II (e603)) оп/МГц похуже, чем в старых 555. это для "чистого" ядерного кода при условии кэш-хитов, но все равно ARM9 на ~10% делают
Цитата(bookevg @ Nov 18 2008, 08:12)

1.Samsung-ский АРМ11
2.Процы SuperH подсемейств SH2a-FPU, SH4 и SH4a от renesas
3.Sharc и TigerSharc процы от аналога
4.Очень нравится новые 674x от TI
спасибо
1) это S3C64х0? весьма привлекательно 65нм, обещает быть дешевым и т.д. Есть ли еще у самсунга VFP в других процах?
сразу напрягло необходимость регистрации и т.п. то есть пока даташиты не могу посмотреть.
2) еще раз спасибо, я про SH4 забыл, хотя имел с ними дело. камни дороговаты правда, но вроде бы особых глюков не наблюдал
3) 4) - это все 32х разрядные - то есть делать на них 64 почти так же сложно как и на FPULESS. но TMS-ы имеют микрокод для поддержки, но деление и корень вручную... то есть вариант спорный. во вторых gcc нет, а оптимизирующий компилятор это не значит, что пиковая мощность достижима

ну и усилия нужны на портирование и оптимизацию.