Цитата(Вовка_Бызов @ Nov 20 2008, 19:18)

Есть у меня прога, написанная на С++. Достаточно мудреная и объемная.. И есть среда, в которой нет компилятора С++, но есть полноценный С.
Не подскажет ли всемогущий олл, где взять кросс-компилятор для получения С-кода из С++. Платформа - близкая к линуксу - но не совсем..
Мне тут советовали какой-то comeau компилятор - но я просто не нашел, откуда его скачать...

Самым первым С++ компилятором был CFront, написанный Б.Страуструпом в процессе разработки языка. Этот компилятор не был полнлоценным С++ компилятором - он умел только входное описание на С++ транслировать в описание на С, а оно уже скармливалось штатным С компиляторам, которых тогда уже было достаточно и неплохого качества. Т.е. по сути CFront был С++ Front-End'ом для С компиляторов, откуда и название.
Вам, я понял, именно такой функционал и нужен. Можно поискать, наверняка можно найти, только вот есть один нюанс - разработка CFront закончилась давно - как только стали появлятся полноценные компиляторы, необходимость в нем отпала. Поэтому по уровню развития фич он должен на сегодняшний день сильно отставать от современных боевых С++ компиляторов. Возможность применения зависит от того, насколько глубоко использует ваша программа возможности языка. Если в ней понатолкано исключений, шаблонов, множественного наследования, то скорее всего будет засада. Кроме того, CFront может сильно отличаться в трактовке правил языка по сравенению с действующим Стандартом (Стандарт от 1998 года, а развитие CFront, AFAIR, завершилось где-то в конце 1980-х).
Может, конечно, есть и современная инкарнация, но я ничего об этом не слышал. Как и о том, чтобы С++ компиляторы умели выдавать генерацию на С.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков