Оператор GOTO делает программу не читаемой и тяжолой для внесения изменений. В 100% случаях можно обойтись без него (опыт программирования на С под МК 4 года, на С++ под Windows 8 лет и не разу не использовал оператор GOTO).
А разговоры о том что GOTO позволяет код сделать меньшего размера и повысить скорость программы считаю не актуальными. Если вы радиолюбитель, то може для Вас конечно дорогова-то выбрать контроллер с большей производительностью или большим количеством памяти, но в случае серийного производства это не проблема. Цена остается абсолютно не изменной из-за объемов. Так же считаю, что выиграшь от повышения производительности при использование GOTO не соизмерим с потерями читаемости кода.
И вообще вопрос не в этом. Вы можете использовать GOTO, но делать нужно это с умом. Если у Вас продуманная и четко просматриваемая структура программы, то ни кто Вас не у прекнет за использование этого опператора.
Цитата(SSerge @ Nov 22 2008, 00:17)

Проектирование ПО - это точно не наука.
Из него пытались сделать ремесло, но что-то явных успехов на этом пути не видно.
Так что пока считается искусством.

PS. А наш народ, который садится за клавиатуру и начинает писать код - на самом деле следует самым модным, самым современным путём - это же так называемое XP, Extreme Programming в чистом виде!
А потом начинается TDD - Test Driven Development, когда всё это тестируют, тестируют, тестируют, тестируют, а оно всё не работает и не работает. Очень современая технология, какие могут быть сомнения?
PPS. Если набрать XP на русском получится ЧЗ - Чёрт Знает что [однако,
©!] или психбольница в руках пациентов.
Слава богу я не один задумываюсь над этой темой.
Проектирование ПО - это точно не наука. Не согласен. За "бугром" это наука. У моей знакомой (учется в Гамбурге) был даже такой курс.
А как же "SWEBOK: Руководство к своду знаний по программной инженерии"?