Я прихожу к выводу, что действительно развитие программирования под МК сильно отстает от развития программирования для ПК.
По поводу XP (экстремального программирования). Очень ошибочное представление о этом методе. В этом методе как ни в каком другом присутствует проектирование ПО. Как я понял большинство считает, что это один программер садится за комп и начинает "педалить", перед этим получив задание. Но кто так считает, тот очень сильно ошибается. XP подразумевает командное программирование. И очень большая нагрузка ложится на project manager'a. Он составляет структурную схему приложения, дробит ее на модули и подмодули, планирует сроки и раздает задания программистам.
Почему этот метод называется экстремальным? Потому что главная цель выполннить задачу в самые крайчайшие сроки.
Любители экстремального программирования, почитайте хотя бы на
http://ru.wikipedia.org что это такое.
Я заметил, что большинство программистов считает что код это их интелектуальная собственность и очень неадекватно реагируют на какие-либо попытки проникновения в него. Ребята, Вы очень заблуждаетесь!!! Код принадлежит не только Вам. По мимо Вас код принадлежит еще и Вашему начальнику. Начальнику, которого будут драть, а не Вас, за Ваши bag'i.
По поводу фразы: "На самом деле столь глобального изменения размеров и скорости исполнения в грамотно построенной программе не будет." Проверено лично. Мне пришлось переписывать программу товарища который очень любил GOTO (по этому-то и пришлось переписовать - внести изменения туда было не реально).В итоге мой код весит (hex) 32 567кБ а его 48 752 кБ. Есть разница? При этом я еще модернизировал протокол обмена с ПК и немного его "навернул".
Есть ли у меня опыт серийного производства? Есть. Серии от 100 изд в месяц до 10000 изд в месяц.
Что я имел по поводу стоимости контроллера? Если вы покупаете на базаре 10 контроллеров, то это одна цена, а если вы покупаете у официального поставщика 10000 контроллеров, то это совсем другая цена. Встречал разницу в 3-4 раза.