Цитата(mx586 @ Sep 15 2005, 22:37)
Пожалуйста помогите советом =)))
задача: есть датчики которые рассредоточены на расстоянии 500м, например вдоль моста. хочется снимать с них информацию без помощи проводов. информация должна скидываться на комп.
решил юзать wi-fi. похоже самым лучшим способом будет использование Digi Connect® Wi-ME. там как раз ТТЛ совместимы интерфейс. тобиш оцифрил показания и послал байтик через SPI. все круто. Но есть вопросы. потянут ли они от 100 до 500-600 метров расстояние?
С направленными антеннами должны потянуть. Выходная мощность передатчика 40 мВт.
и где их можно купиь? весь инет облазил нигде нету или я плохо лазил? неужеле из-за бугра заказывать? кто-то уже успел поработать с это штучкой? есть куча вопросов.
Купить можно через дистрибьюторов (www.soft-tronik.ru), но с покупкой могут возникнуть некоторые проблемы. В июне представители digi при помощи Софт-Троника проводили семинар, где, в частности, показывали и эти модули, тогда я с ними договорился о приобритении dev. kita. Но потом нашел аналогичные модули, но дешевле и проще досаваемые - lantronix. На них и остановился. Правда не знаю, потянут ли они пол км, т.к. там мощность передатчика поменьше - 25 мВт.
вариант 2: (не я придумал) те же датчики но вместо DIGI ставиться обычный модуль ethernet. потом через витую пару подключается к точке. меня смущает то что куча точек и 1 клиент(комп на котором будет собираться вся инфа). будет ли работать такая схема?
Как лучше реализовать сбор данных? может у когото есть лучше вариант?
rs485?