Цитата(Rst7 @ Nov 20 2008, 19:52)

Меня тоже такая мысль посетила. Надо бы провести эксперимент, потому как в даташите на этот предмет тишина.
Я такие эксперименты проводил. С ReAl-ом мы это обсуждали. Всё считается в клоках, которые идут на процессор. Т.е. если включен делитель тактовой на 8, то в 8 раз процессор медленнее стартанёт. Нет, неправильно написал - время соответствующее кол-ву циклов тактового генератора до включения в 8 раз увеличится.
Это, кстати, справедливо и для выхода из слипа. При включении делителя тактовой очень долго процессор начинает из слипа выходить. Если ненадолго засыпать нужно - лучще и не засыпать. И ещё, по моим неподтверждённым данным, во время запуска генератора на кварце, ток больший потребляется, чем собственно во время работы. Я этот ток не мерял, но от ионистора схема дольше работает если вообще в слип не заходить, а вместо этого делить тактовую на максимальную величину (при слипах 4 милисекунды). Во всяком случае у меня так получилось. Вот если-бы в этом направлении кто поэкспериментировал-бы и результаты здесь выложил...